Экономика Недвижимость Ольга Успенская. Покупка/продажа жилой и доходной недвижимости. Иностранных покупателей жилья в Квебеке значительно больше, чем принято считать.

Ольга Успенская. Покупка/продажа жилой и доходной недвижимости. Иностранных покупателей жилья в Квебеке значительно больше, чем принято считать.

Число сделок с недвижимостью с участием иностранных инвесторов в Квебеке сильно превышает официальные статистические данные, предупреждают эксперты. После введения мер по охлаждению рынка в Ванкувере и Торонто иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к Квебеку и Монреалю. В период с 2017 по 2018 год их число увеличилось на 21%, и впервые в определенных категориях жилья почти половину доступных объектов скупили граждане Китая. Эта тенденция особенно ярко выражена в центре Монреаля, где иностранцы покупают более 10% домов. Многие из них при этом никогда не были в нашей провинции.

Но эти статистические данные нельзя назвать достоверными – в них количество покупок жилья иностранцами сильно занижается. Об этом заявила Натали Беган, президент профессиональной Ассоциации риелторов Квебека (APCIQ). Это явление вызывает беспокойство, потому что недвижимость является одним из секторов, который традиционно выбирается иностранцами для отмывания денег. Группа экспертов по этой проблеме недавно подсчитала, что в 5% случаев покупок жилья в 2018 году можно говорить об отмывании денег, что привело к росту цен на жилье примерно на 5%. Это явление коснулось в основном Альберты и Онтарио, а также всех крупных городов страны.

«Они ищут страны с очень слабыми законами по борьбе с отмыванием денег, как, например, в Канаде, и крупные города, где они могут вкладывать большие деньги в недвижимость […]», — говорит исследователь Кевин Комо, член рабочей группы в компании Transparency International Canada. По его словам, тот факт, что невозможно легко определить, кто является иностранным покупателем, значительно усложняет ситуацию. APCIQ просит правительство Франсуа Лего модернизировать процесс сбора данных о покупателях, в том числе, об их гражданстве. Однако г-н Комо считает, что этого недостаточно. «Нам нужен общедоступный реестр, где будет указан настоящий владелец каждого объекта жилой недвижимости …», — говорит он.

Власти уже представили постановление, согласно которому покупатели будут обязаны указывать свое гражданство и статус в Канаде, если он есть. Но оно вступит в силу только 1 октября 2020 года. Тем не менее, г-на Комо утверждает, что это не решит проблему: например, покупатель из Китая может легко совершить сделку с помощью родственника, который является гражданином Канады.

Ольга Успенская — courtier immobilier.

Опыт работы более 20 лет.

Ольгу Успенскую рекомендуют друзьям!

Groupe Sutton-actuel.

514-999-9260

Смотрите также: Недвижимость с Ольгой Успенской

____________________

Ольга Успенская,
риелтор с 20 летним стажем,

Все о недвижимости в Канаде на
www.RussianRealtorMontreal.com

 

Добавить комментарий

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ