Общество Здоровье, медицина COVID-19 Перед началом учебного года Канада изучает опыт стран, которые уже открыли школы

Перед началом учебного года Канада изучает опыт стран, которые уже открыли школы

И родители, и учителя очень хотят вернуть детей в классы.

Более чем три четверти детей и подростков — 1. 37 миллиарда по всему миру — пострадали от закрытия школ из-за коронавируса. Учебные классы большинства стран опустели в марте. С тех пор около десятка стран восстановило очное обучение, и Канада стремиться изучить их опыт, чтобы безопасно открыть школы осенью.

Первой страной в Европе, которая открыла школы, стала Дания. Учебные заведения в этой стране открылись в апреле, после того, как стало ясно, что дети меньше, чем взрослые, болеют коронавирусом.

Сначала в классы вернулись младшие школьники. Коллективы были поделены на микрогруппы по 12 человек, которые обучаются в «шахматном порядке». Обедают дети в разное время, моют руки каждый час и не покидают свои зоны на игровой площадке.

Ни дети, ни преподаватели не носят маски.

По возможности занятия максимально проходят на свежем воздухе, например, у пятиклассников уроки математики проходили на кладбищах, где они учились вычислять возраст по датам на надгробиях.

 

Открытие школ в Дании не привело к очевидному росту количества случаев заражения COVID-19.

Школы Норвегии были закрыты в марте, и вновь открыты в апреле. Сначала открылись детские сады, затем 1-4 классы. Старшеклассники вернулись к учебе в мае. Ученики начальной школы ежедневно мыли свои парты. Классы были сокращены до 15 чел. Как и в Дании, открытие школ не привело к усилению пандемии.

Средние школы Германии частично открылись в мае. Классы были по 8-10 человек, парты разделены лентами.

Учёные из Саксонии провели исследование. Они взяли кровь у более чем 2000 участников учебного процесса. Из 2045 участников антитела к SARS-CoV-2 были обнаружены только у 12 человек, т.е. меньше чем у одного процента. Это говорит о том, что бессимптомное носительство среди детей и подростков встречается гораздо реже, чем считалось.

Совершенно другой опыт у Израиля.

В начале мая были открыты школы, а через две недели — рестораны и массовые собрания. Также из-за жары контролирующим органам пришлось закрывать глаза на отсутствие масок, хотя закон требовал их ношения.
Как следствие, через 10 дней в средней школе в Иерусалиме заболело 260 учеников, учителей и контактировавших с ними. Представители здравоохранения назвали причиной неудачи большую заполненность классов. Так, в одном коллективе было по 35-40 человек, что делало социальное дистанцирование физически невозможным.

По состоянию на середину июля 125 школ и 258 детских садов в Израиле закрыты из-за коронавируса.

Результаты массового тестирования в Швеции показывают, что открытие школ не сильно влияет на количество заболевших.

Во Франции зарегистрировано всего 3 подтвержденных случая заболевания среди 510 учеников в городе Крепи-ан-Валуа.

Канада же сейчас стоит на распутье между рисками для пожилых сотрудников школ, и между потребностями детей и подростков, которые сходят с ума от необходимости сидеть дома и невозможности общаться со сверстниками. В детских больницах Канады наблюдается всплеск консультаций по психическому здоровью, поэтому крайне важно найти компромисс между медицинскими, экономическими, психологическими и образовательными проблемами.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

 

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal