Новости В Мире Кости лучше не тревожить: как активистка BLM своих предков-рабов искала

Кости лучше не тревожить: как активистка BLM своих предков-рабов искала

А канадские черные радостно отметили первый день эмансипации в этом году.

Спортсменка, красавица и просто активистка Black Lifes Matter Алекс Скотт настолько увлеклась борьбой за права черных, что решила порыться в истории свого рода и попытаться найти в нем рабов.

37-летняя Скотт родилась в Лондоне и провела блестящую карьеру в женском футболе. В составе лондонского “Арсенала” она стала чемпионкой УЕФА в 2007 году и бронзовой призеркой чемпионата мира в составе сборной Англии в 2015-м.

После окончания спортивной карьеры она занялась журналистикой.

На всеобщей волне она увлеклась движением BLM. Она была уверенна, что ее предки также были рабами, и решила найти этому подтверждение.

Она впервые отправилась на Ямайку, откуда родом семья ее отца. Однако поездка на остров принесла ей огромный удар.

Там она узнала, что ее пра-пра-пра-пра-прадед Роберт Фрэнсис Кумбс был рабовладельцем. С 1817 по 1832 год он имел 26 рабов. Более того, кроме “законных” детей с пра-пра-пра-пра-прабабушкой героини Фрэнсис Трейси, он имел двоих детей от рабыни Элинор Фрэнсис Генри.

Узнав историю своего рода, Скотт расплакалась и заявила, что это идет вразрез со всем, что она отстаивает и кем является.

“Это было трудно принять. Право владеть человеческой жизнью – это так неправильно. И я удивляюсь, что так немного рассказывают о черных людях, владевших рабами”.

Несмотря на неприятную ситуацию, она заявила, что не стыдится истории своего рода, “ведь она сделала меня той, кем я являюсь сегодня”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Мало какой исторический этап жизни прошли , белые, черные , желтые и т.д..
    Черные плантаторы- кофе, масличных растений, алмазных приисков и т.д. имели до 50-и , таких же черных рабов, как и белые.Только исторически как правило белые были менее жестоки к черных, чем одноцветные хозяева к одноцветным рабам.
    Имели рабов , только под названием крепостные, имели помещики в России, в Средней Азии они назывались, хозяин бай,а работник батрак и так по всему миру
    Назывались по разному, но суть была одна.
    А сегодня популисты уцепились за цвет кожи и размахивают как флагом, а недалекие не зная истории человечества на планете , понеслись за ними, чтобы на волне своей безграмотности , амбиций и алчности войти в историю.
    Скотт -молодец , она решила разобраться до конца и нашла истину.
    Перестаньте ковыряться в прошлом,- жизнь короткая, погрязнув в прошлом, вы не увидите прекрасного будующего, а обиды за прошлое (тем более непроверенные), отравят вам жизнь.Те кто разжигает это , им абсолютно безразлично, что было 150 лет назад, им главное раздуть пожар и совершенно наплевать , кто выиграет.Они на этом делают бизнес , пополняя свои счета, не прилагая никаких усилий и используют вашу неосведомленность, микрофон, и спонсорские взносы.
    Очнитесь время не остановишь, не успеете оглянуться , а вы уже на пороге неизвестного.А в голове только один вопрос, что сделал полезного для будующего поколенья? Копался в пепле?И что дальше……?

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal