Новости Блоги Блог Эмилии Альтшулер Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Меньше врется – спокойней живется.

Еженедельные новости иммиграции от Эмилии Альтшулер. Меньше врется – спокойней живется.

В юридической сфере есть такое понятие, как «misrepresentation», которое можно перевести как «искажение фактов», «введение в заблуждение», причем имеется в виду как явная подмена одного факта другим, так и сокрытие, замалчивание той или иной информации. Фальсификация документов также относится к понятию «misrepresentation».

Для человека, который когда-либо получил отказ с пометкой «misrepresentation» по той или иной иммиграционнох процедуре, придется в дальнейшем очень сложно. Будь то решение суда по беженству (когда человек на слушании, например, запутался в показаниях и противоречил сам себе) или при предоставлении диплома, которого на самом деле не существует, или при предоставлении распечатки из банка с ложными сведениями о состоянии счета, неуказании родственника (ребенка от предыдущего брака и т.д.) — вся информация тщательно протоколируется и всегда может быть проверена иммиграционными властями. Еще один распространенный пример: человек не указал, что у него ранее были отказы по визе или запрет на въезд в Канаду. А вот еще примеры: замалчивание фактического состояния здоровья или сведений о судимости в прошлом.

Первое, о чем человек должен подумать в принципе — это о том, что любая иммиграционная анкета, подписанная им собственноручно, а также весь пакет документов в целом, являются его личной декларацией, и он несет ответственность за каждое слово. Второе, о чем стоит задуматься — это то, что незнание закона не освобождает от ответственности, даже если это закон другого государства. Ну и последняя — и самая главная мысль, которая должна человека посетить, это мысль о последствиях. Они могут быть самыми разными. Например, минимально, человек может быть отстранен на 5 лет от подачи какого-либо прошения в иммиграционную систему Канады. Причем, по истечении этих пяти лет, иммиграционные власти Канады будут по-прежнему хранить записи об искажении фактов или фальсификации документа, и могут делиться этими сведениями как с американскими властями, так и с властями других стран, через систему GCMS (Global Case Management System). Нетрудно представить, что даже через 5 лет, рассматривая другое прошение такого кандидата, офицер уделит скрупулезнейшее внимание проверке фактов, обстоятельств и сведений данного заявителя.

Например, канадский гражданин встречает (в реальном или виртуальном пространстве) прекрасную незнакомку (иностранку), женится на ней, бросает все к ее ногам и хочет ее привезти к себе в Канаду, и вдруг оказывается, что данная особа когда-то уже пыталась иммигрировать в Канаду, но то ли ее диплом не очень понравился офицеру, то ли судья на беженском суде ей не очень поверил, но определенная информация негативного характерао ней в системе уже существует.

Чиновники Министерства Иммиграции, получив прошение о воссоединении семьи от такой пары, не отнесутся к такому досье с легкостью. Взгляд офицера при рассмотрении такого досье будет настроен критически: если предполагаемая супруга спонсора пыталась использовать обман для въезда в Канаду в прошлом, нет оснований ей доверять и сейчас. В результате такой паре будет еще труднее, чем в обычных случаях, убеждать офицера в том, что брак между ними является подлинным и не был заключен в целях первичной цели иммиграции. В таких случаях, мы советуем, в той мере, в какой это возможно, вызвать офицера на диалог, обратиться к нему с письмом раскаяния, объясняющим, какие обстоятельства способствовали искажению фактов в прошлом, какие уроки были извлечены, чтобы, в лице офицера, вернуть доверие системы. Естественно, приглашение на интервью в таких случаях может быть практически неизбежным, но интервью также может стать той спасительной почвой, когда при личном контакте с офицером кандидат может заслужить доверие.

Мы, естественно, гарантируем полную конфиденциальность всем нашим клиентам, какие бы вопросы ни обсуждались.
Эмилия

Все статьи см. БЛОГ ЭМИЛИИ АЛЬТШУЛЕР

Читайте также Интервью с деловым человеком. Знакомьтесь – Эмилия Альтшулер!

_____________________________________

Запись на консультации по тел: (514) 656-7472

Immigration Project

5555 Westminster Ave., #305

Cote St-Luc, Quebec, H4W 2J2

http://www.ip-immigration.com/

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ