Общество Животные Кота сирийских беженцев, обнаруженного на Лесбосе, пустили к хозяевам в Канаду

Кота сирийских беженцев, обнаруженного на Лесбосе, пустили к хозяевам в Канаду

cat SherryПринадлежащий сирийским беженцам кот по кличке Шерри воссоединился со своими владельцами в Канаде. Семью, бежавшую от военных действий, приняли в стране в феврале, но домашнее животное взять с собой не разрешили, сообщает радиостанция CBC.

Изначально владельцы Шерри покинули Сирию и отправились в лагерь для беженцев в Иордании, куда забрали и домашнего питомца. «Шерри переезжал с нами из одного города в другой, из квартиры в палатку», — рассказала Нила аш-Шатир.

Когда семья получила разрешение мигрировать в Канаду, аш-Шатир отдала кота знакомым из лагеря. Они должны были позаботиться о животном, пока она попытается добиться разрешения перевезти Шерри к себе.

Через 1,5 месяца оформления документов и прохождения медосмотра питомец смог вернуться к хозяйке. «Я благодарю Канаду, ее граждан и правительство за шанс для сирийских беженцев начать новую жизнь. И за шанс для моего кота», — сказала аш-Шатир.

Ранее, в феврале, принадлежавший иракским беженцам и сбежавший от них по прибытии в Грецию кот по кличке Кункуш воссоединился со своей основавшейся в Норвегии семьей. Волонтеры обнаружили беглеца в одной из деревень на острове Лесбос.

 

Источник: lenta.ru

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal