Новости Новости Канады Проект года: высокоскоростной интернет для каждого коренного жителя

Проект года: высокоскоростной интернет для каждого коренного жителя

А тем временем стоимость подключения к сети для “некоренных” продолжает дорожать. 

Федеральный министр по делам коренных народов Марк Миллер заявил, что лишь 31 % общин коренных народов в Канаде имеют доступ к скоростному интернету. А в Квебеке этот показатель ещё ниже – 3 из 4 представителей этноса не имеют доступа к сети.

На исправление этой несправедливости выделено 94 миллиона долларов – по 47 от федералов и от Квебека. И к сентябрю 2022 года дома коренных народов по всей провинции будет обеспечены высококачественной связью.

Министр по делам коренных народов Квебека Ян Лафренье заявил, что подключение общин коренных народов к высокоскоростному интернету имеет первостепенное значение для студентов, медицинских онлайн-приемов и бизнеса.

«В 2021 году это более чем важно. Это жизненно важно. Важность образования, доступа к медицинским услугам и ведения бизнеса. Если вы не подключены к высокоскоростному интернету, вам будет трудно конкурировать – вот почему это так важно», – сказал Лафренье.

Связь будет обеспечивается в основном через оптоволокно, однако возможно придется использовать спутники для покрытия отдаленных северных общин.

Даже в Канаваке, несмотря на непосредственную близость к Монреалю, интернет доступен не в каждом доме. В течение года по городу будет проложено не менее 300 км оптоволоконного кабеля, чтобы обеспечить связью все население города.

Федеральный министр добавил, что “правительствам на всех уровнях давно пора помочь преодолеть разрыв в инфраструктуре между коренными и некоренными общинами, в том числе доступ к Интернету”, и что этот шаг должен стать “частью нашего примирения с коренными народами”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Меган Хорхенсен

    Прокурят тут же. Им только интернета не хватает в Канаваке для полного счастья, чтоб скупать по дешёвке дурман и торговать направо и налево. Покажите мне одного жителя Канаваке от 15 лет возраста, у которого нет в крови следов постоянного употребления зелья, и я извинюсь, встав на колени. Только не придётся. А министр не знает про это? Ага, как же.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal