ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Новости Авторы Виктория Христова Новый проект на West Island. Все для людей?

Новый проект на West Island. Все для людей?

Новый проект «Dorval Gardens» преобразит коммерческий центр района Дорваль. Да, один из районов West Island вскоре может претерпеть серьезные изменения в связи со строительством нового крупного жилого комплекса. А значит, что сердце коммерческого сектора Дорваля вскоре может подвергнуться серьезной трансформации в связи с вышеупомянутой постройкой. Все дело в том, что торговый центр «Dorval Gardens» был куплен. Причем, куплен весьма серьезной и солидной фирмой, а именно: «The North American Development Group». И вот буквально на прошедшей неделе компания представила общественности амбициозный проект, в рамках которого будет построено около 950 жилых единиц в полудюжине многоквартирных и кондоминиумных башен. Самые высокие здания будут 16-этажными, остальные 12 и менее этажными.

Казалось бы – отличная новость! Около тысячи семей смогут обрести свой уголок в красивом и довольно престижном Дорвале. Но разве бывает все просто и однозначно? Нет! Вот и тут начались препоны. Во-первых, жители Дорваля пришли в ужас от того, что авеню Дорваль, с высокой проходимостью транспорта, будет перекрыто. А во-вторых, не всех устраивает вариант, что парковка на южной стороне Карсон авеню будет использоваться как площадка для хранения и складирования необходимых строительных материалов. Парковаться, друзья, где-то надобно!

Руководство при этом представляет свои аргументы. Так, вице-президент «Quebec Development for NADG» Сильван Фортэ говорит о том, что все в итоге делается ради народа. Ведь в проектируемых башнях будет в достатке и квартир на продажу, и квартир арендных, в том числе для малочисленных семей будут построены одно- и двухкомнатные жилые пенаты. Почему же народ недоволен? Этого не может понять вице-президент. Ладно, говорит он, не хотите арендное жилье , можно построить один дом для пожилых людей. В Дорвале и близлежащих районах население стареет, и данная постройка будет весьма кстати. А что касается парковки, так в итоге это будет подземная парковка, огромная, на более, чем тысячу единиц автомобилей! Большая, современная, двухуровневая парковка. А на первых этажах построек предусмотрено около 38 000 квадратных футов коммерческих сервисных площадей. Далее, говорит господин Фортэ, на Дорваль авеню есть здание старого кинотеатра. Оно будет снесено. А вот Банк Монреаля и детский сад, расположенный на той же улице, наверняка обретут приют в новом проекте.

Нетронутым будет лишь здание «Bell public utility». А так – полная реновация, изменения, обновления, которые явятся нашему взору года черед три-четыре. Ну, и раз жилой массив, то безусловно, будет отведено место для парка, где могут отдыхать взрослые жильцы вновь построенных домов и резвиться молодое поколение их насельников.

Мэр Дорваля Эдгар Руло – двумя руками за такое потрясающее, как он говорит, нововведение. Единственный пункт, который его смущает – это высота некоторых зданий. Не везде на нашем острове возможно строительство 12-ти этажек. И что касается Дорваля, то по существующим правилам зонирования, на территории района нельзя строить дома выше 8 этажей. А кроме того, он вносит некую ясность в такое небывалое количество парковочных мест, которое было заявлено ранее. Все очень просто: вместо 1,75 метра на место, в новом комплексе будет выделено всего-то 1,20 метра. Ну, зато больше единиц! А как вы хотели?

Однако мэр не лишен оптимизма и убежден, что данный коммерческий проект поможет оживить коммерческий сектор на Дорваль-Авеню. А также решит жилищные проблемы местных жителей и тех, кто только переехал в Дорваль. Он убежден, что с наличием в TOD (транзитно-ориентированном развитии)  Gare intermodal, железнодорожного вокзала, строительство одно- или двухэтажного семейного жилья нецелесообразно. То есть, поездом должны пользоваться многие люди, поэтому строительство спального сектора с частными домами исключено. Большие кондоминиумы – большое количество жильцов, соответственно, высокая наполняемость пригородного поезда. Все ясно и четко обрисовано. Вопросов нет.

Опять-таки, 16 этажей. Небезопасно ли? Да,- утверждает мэр. Именно этот лот, по его словам, возможно использовать для построек подобной величины. Ну, а раз так – проект был представлен широкой публике. Прямо в торговом центре «Dorval Gardens». И надо сказать, что публике он понравился. Хотя вопрос, опять-таки упирался в высоту. Но жильцов больше вдохновлял общий вид весьма респектабельного проекта. А раз так, и обратная связь с населением получена весьма и весьма позитивная, то разработчики проекта, обрадованные, теперь ясно поняли, что нет никаких препонов для реализации их сектора мечты.

Старт назначен на начало следующего года. На возведение первого здания строителям отводится 28 месяцев, то есть, чуть более двух лет. А осенью 2023 года на этом участке Дорваля должна закипеть жизнь по-новому. План, действительно, амбициозный. Но нет препятствий для его реализации. Видимых, по крайней мере, препятствий. Мэр Дорваля просто-таки уверен, что после того, как на авеню Дорваль вырастут высотки, будет разбит парк, его район станет самым красивым на West Island. «Красивее, чем Пуэнт-Клер», – как говорит господин Руло. Поживем-увидим, сравним, оценим!

«Я хочу, чтобы оно походил на Квартал Спектаклей в центре города» – мечтает мэр. И начать он хочет с захоронения электрических проводов под асфальт в конце 2020 года. Дальнейшие нововведения в плане на 2021 год. Брусчатка заменит тротуары на некоторых участках улиц, и есть также планы украсить их питьевыми фонтанчиками, уютными скамейками и установить мусорные баки. Чистота – залог красоты, не иначе!

Все рады, вроде бы. Но подойдите к местным торговцам и спросите их мнение. Четыре года работ, грязи, мусора, перекрытых дорог! Кого это может обрадовать и вдохновить? Хотя в разговоре с ними господин Руло заверил, что цель городских властей состоит в том, чтобы завершить работу быстро и эффективно, насколько это возможно, не оказывая негативного влияния на местные предприятия в течение длительного периода. Но не всегда «говорить» и «делать» в таких случаях синонимичны. “Мы не хотим такой ситуации, как на улицах Сент-Юбер или Сен-Дени”, – сказал Руло, ссылаясь на проекты реконструкции в Монреале, которые вызвали головную боль для владельцев бизнеса в центре города. А кто хочет? Но получится ли избежать того, чего не смогли избежать в центре? Не смогли или не захотели? Вот это уже другой вопрос. Но так или иначе, торговцы пока тихо негодуют. Пока тихо…

Господин Руло также считает, что эти три-четыре года – «временные неудобства». Потом, когда район расцветет, люди будут с радостью приезжать сюда погулять, сделать покупки, поесть в местных заведениях. И хозяевам мелких бизнесов все вернется с торицей! Также затронут еще один важный аспект – пешеходы. Что с ними? «К большому удовольствию пешеходов, предлагаемая концепция развития способствует комфортным, безопасным и обновленным пространствам для прогулок и пересечения улиц», – говорится в заявлении города. «Выбранные материалы и растительность подчеркнут не только качество выбранного и утвержденного дизайна, но и качество городского пространства. Реконструкция Лейкшор-драйв оживит этот район и сделает его идеальным местом сбора и проведения всех видов мероприятий», – говорится там же.

Все бы отлично, но все же не так давно в связи с этим проектом произошел конфуз. Две недели назад пенсионерка Маргарита Лапорт вкатилась в зал заседаний совета в своем инвалидном кресле, расположилась у стола совета в передней части зала и начала страстную речь о нуждах пожилых людей в Дорвале. Она сказала, что город был построен на спинах жителей, таких как она, и что молодое поколение, радующееся лишь внешнему облику объекта, должно отступить. Ее муж недавно умер. Жить одной ей страшновато. И поэтому она решила переехать в дом для пожилых в своем родном Дорвале. Но по карману ли будет пенсионерке тот новый дом для пожилых, которые вознамерились соорудить власти?

Мэр предложил ей самое «простое « решение: переехать в Пуэнт-Клэр или Лашин. Дел-то! Там подешевле. А его городу нужно предоставить больше возможностей для его стареющего населения. За соответствующую оплату. А потому, на первых этажах домов нового проекта будет предоставлен широкий спектр услуг для населения: в том числе оздоровительный центр с круглосуточным медицинским обслуживанием, бассейном, тренажерными залами и столовыми. А также тир, бильярдная, комната искусств, комната для вечеринок, парикмахерская, комната отдыха, аптека и кинозал. Неплохо, согласитесь!

Соседний с Дорвалем Пуэнт-Клэр также собирается рассмотреть проект смешанного использования многоквартирного жилья к западу от торгового центра «Fairview», недалеко от будущей станции REM вдоль шоссе 40. «Table de quartier sud de l’Ouest-de-l’Île» (TQSOI) в своем докладе отмечает, что любые меры, способствующие строительству доступного жилья, в конечном счете являются долгосрочными инвестициями, необходимыми для разнообразного и динамичного сообщества. Дай Бог лишь чтобы все возводимое, строящееся и планирующееся было на пользу людям. Простым обывателям. Нам с вами!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal