Новости Блоги Блог Виктории Христовой Неизвестная Канада: Замок Больдта

Неизвестная Канада: Замок Больдта

Это архитектурное сооружение поражает воображение даже при взгляде на фотографии, а что уж говорить о том впечатлении, которое он производит на тех, кто увидел его вживую.

В мире существует невообразимое количество мест достойных того, чтобы их посетили туристы. Для одних это прекрасные уголки природы, для других – выдающиеся музеи, где бережно сохраняются культурные ценности, созданные человеком, для третьих – загадки истории. А для неисправимых романтиков существуют свои излюбленные достопримечательности. Они связаны с прекрасными историями о любви и верности, которые творили настоящие чудеса. Излюбленная туристическая достопримечательность такого плана – замок Больдта (Boldt Castle).

Это архитектурное сооружение поражает воображение даже при взгляде на фотографии, а что уж говорить о том впечатлении, которое он производит на тех, кто увидел его вживую. По словам восторженных посетителей, замок Больдта никого не может оставить равнодушным. Он расположился в живописнейшей местности, практически на границе канадской провинции Онтарио и штатом Нью-Йорк (США), на острове архипелага Тысячи островов в дельте реки Св. Лаврентия. Из всех островов архипелага Харт-Айленд был выбран не случайно, с высоты птичьего полёта его очертания напоминают сердце.

Конечно же, тут не обошлось без почти сказочной истории любви. Молодой немецкий эмигрант по имени Георг Больдт служил мойщиком посуды в одном из ресторанов многолюдного Нью-Йорка, где ему просто фантастически повезло познакомиться с Уильямом Керером, управляющим клуба «Филадельфия». Что удалось разглядеть известному управляющему в молодом мойщике посуды, нам не известно, но в 1874 году он сделал Больдта своим помощником, как сказали бы сегодня, менеджером. Дочь Уильяма Керера Луиза стала женой Больдта, а через 20 лет бывший эмигрант, а теперь уже Джордж Больд, стал одним из заправил в отельном бизнесе, владельцем сети отелей Уолдорф-Астория и Бельвю-Стрэтфорд, хозяином самого престижного и дорогого отеля Астория.

Вот тогда-то и был куплен остров, который по форме слегка напоминал сердце. Он немного «подправил» его, чтобы тот стал еще более похож на открытку-валентинку огромного размера. Затем Больдт приступил к строительству летнего дома, но уже в 1900 году принял решение выстроить здесь огромный шестиэтажный дом-замок для любимой жены. Он сам спроектировал настоящий дворец в духе старинных рейнских замков из 127 комнат, от которого так и веяло сказкой и волшебством. Примечательно, что внушительное здание имело 365 окон, ровно по количеству дней в году, плавательный бассейн, лифт и многое другое.

На грандиозном строительстве постоянно работали около трёх сотен человек. Планировалось закончить работы в 1905 году, как раз до Дня Святого Валентина. Продвигалось строительство достаточно успешно до самого 1904 года. Именно тогда и случилось несчастье, которое разрушило все планы отельного магната. Скоропостижно умирает 42-хлетняя Луиза – женщина, для которой и возводился прекрасный дворец. После смерти жены Больдт прекратил все строительные работы, и более 70 лет разрушающийся замок на острове окутывала первозданная тишина. Но в 1977 году остров Сердца и замок на нём были проданы наследниками Джорджа Больдта государству всего лишь за символический $1. При этом должно было быть выполнено единственное условие: все доходы от посещения замка туристами должны идти на его восстановление. На сегодняшний день в реставрацию замка уже вложено около 35 миллионов долларов.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal