Общество Здоровье, медицина “Умру так умру”: погибшая после поединка в Монреале боксерша имела серьезные проблемы со здоровьем

Мексиканская спортсменка Жанетт Закариас Запата. Этот бой стал для нее последним. Фото МАРТИНА ШЕВАЛЬЕ

“Умру так умру”: погибшая после поединка в Монреале боксерша имела серьезные проблемы со здоровьем

На ринге девушка сошлась с квебекской спортсменкой, которая в шоке от случившегося.

Жанетт Закариас Сапата, 18-летняя мексиканская боксерша, которая скончалась в больнице Монреаля после боксерского турнира, была предупреждена о своей непригодности для боя. Об этом сообщил ее отец, Эстебан Закариас, в интервью мексиканской газете Proceso.

В предыдущих матчах девушка получала серьезные удары по голове. В начале этого года она потеряла сознание бо время боя, после чего получила “плохие медицинские новости”. Отец не вдавался в подробности, однако сообщил, что был поднят вопрос о необходимости оперативного вмешательства.

И отец, и тренер пытались отговорить Жанетт от участия в матче в Канаде и восстановить здоровье, однако она была непреклонна. «Я выбрала эту карьеру, и если я умру боксируя, я умру», – сказала она.

Расследование

Винсент Морен, один их организаторов турнира, заявил, что их организация сделала все возможное, чтобы предотвратить несчастные случаи вовремя боев. В том числе внимательно проверялись медицинские документы участников. Морен изучает ее историю болезни, чтобы попытаться понять, как тренер и другие люди позволили ей драться. “Мы спрашиваем себя, как это могло случиться. Мы пытаемся понять, почему все эти медицинские тесты и сканирования не обнаружили, что у нее было определенное заболевание?”, – пытается разобраться организатор. Однако после публикации интервью с отцом спортсменки, он предположил, ее доказательство хорошего здоровья “было сфальсифицировано или куплено”.

Смерть юной спортсменки также расследует коронер Квебека, однако он объявил, что его отчет не будет доступен в течение нескольких месяцев.

Что было в больнице?

Также из интервью отца стало ясно, что он не дал разрешения монреальским врачам на операцию, чтобы убрать отек мозга. “Подождите пару часов. Она сильная, я знаю, что она отреагирует на лекарства. Операция связана с большим риском”. К огромному удивлению врачей, через несколько часов отек и правда начал понемногу спадать и острая необходимость в операции отпала. Однако у девушки начало сильно скакать артериальное давление.

1 сентября врачи рассказали о прогнозах. “Есть несколько вариантов развития событий: она просыпается, как будто ничего не произошло, надевает ботинки и уходит. Или она просыпается через 10-20 лет. Или ее мозг умирает от взлетов и падений артериального давления. Нам остаётся только ждать”. К сожалению, на следующий день сработал третий сценарий.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal