Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канадцы не могут воссоединиться со своими семьями, COVID-19 только подогревает ситуацию

Канадцы не могут воссоединиться со своими семьями, COVID-19 только подогревает ситуацию

Аналогичные ситуации возникают по всему миру.

Жоэль Бруно (Joëlle Bruneau), жительница Лаврентия, Квебек, замужем за гражданином Гондураса. Недавно у них родилась дочь, однако отец так и не смог присутствовать при рождении малышки и пропустил первые два месяца ее жизни.

Бруно познакомилась с будущим мужем в Гондурасе, куда ездила на курсы подводного плаванья. Более двух лет назад они подали документы в Службу иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), однако муж жительницы Квебека все ещё ожидает выдачи супружеской визы.
Также за этот период он четырежды получал отказ в получении туристической визы.

Во время рождения их дочери, отец находился в другой части земного шара. Как только открылась граница между Канадой и Гондурасом, Бруно вместе с 2-месячной дочерью отправились к отцу в Гондурас. Подобное путешествие нельзя назвать безопасными для гражданки Канады (например до нормальной медицинской помощи в Гондурасе можно добраться только с помощью лодки или самолёта — сухопутного пути нет). Кроме того, COVID-19 сильно ударил по экономике Гондураса, и криминогенная обстановка в стране заметно ухудшилась. По словам Бруно, у ее мужа за последнее время неоднократно воровали еду и одежду во время сушки, и даже забрали кошелек во время прогулки в парке.
Бруно присоединилась к активистам Love Is Not Tourism. Цель организации — «небюрократическое и безопасное воссоединение семей по всему миру».
Группа создала петицию, чтобы ускорить воссоединение семей по всему миру и ускорить процесс иммиграции, и даже созвали митинг в Монреале  19 сентября.
24 сентября Канада объявила об ускорении обработки заявок на воссоединение семей.
Для Бруно и ее семье это шанс наконец-то жить вместе, но она все равно не довольна. «Я надеюсь, что больше ни одной женщине не придется рожать в одиночку, — сказала она. — Первая улыбка, первый смех — все это оказалось потеряно. Даже если все решится, мы никогда не вернём назад эти волшебные моменты, которые были украдены у нашей семьи».

Сейчас пара находятся в Гондурасе и не может попасть в Канаду не разлучаясь.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal