Общество Здоровье, медицина COVID-19 Марш Монреаля. Около 1 000 молодых активистов требовали к 2030 году нейтрализации выбросов углерода

Марш Монреаля. Около 1 000 молодых активистов требовали к 2030 году нейтрализации выбросов углерода

Народный марш по бульвару Рене-Левеск. Они протестовали против бездействия правительства в связи с изменением климата в Монреале!

Явка на субботний Всемирный день климатической справедливости составила лишь небольшую часть из 500 000 человек, которые присоединились к Грете Тунберг на улицах Монреаля в прошлом году, но послание было громким и ясным, поскольку коалиция групп собралась на улицах, чтобы протестовать против бездействия правительства по поводу изменения климата и других социальных проблем.

«Мы слушали Тронную речь, и там было много слов, но теперь мы хотим увидеть какие-то действия».

Протестующие добиваются защиты прав мигрантов в Квебеке и Канаде, полного признания права коренных народов на самоопределение, а также прекращения финансирования и демилитаризации полицейских служб.
Элайджа Олис (Elijah Olise), организатор по вопросам расовой справедливости, сказал, что изменение климата — это лишь начало проблемы, которую необходимо решать, и не игнорировать. «Климат невозможно скрыть под ковриком», — сказал он. «У нас есть крайний срок, и, если мы не придем к консенсусу, будут серьезные последствия».На демонстрации, вероятно, повлияло решение правительства Квебека объявить Монреаль оранжевой зоной после всплеска числа положительных случаев COVID-19 за последнюю неделю. Все демонстранты были в масках, и организаторы настаивали на соблюдении социального дистанцирования.

В толпе не было никаких политических фигур, в отличие от прошлого года, когда премьер-министр Джастин Трюдо был среди тех, кто ухватился за поддержку Греты Тунберг.

Марш начался у подножия бывшей когда-то статуи Джона А. Макдональда, и группа под названием «За наших детей» разложила у основания памятника десятки пар детской обуви, тапочек и сапог.

«Обувь олицетворяет детей, пострадавших от кризиса изменения климата, — сказала доктор Келли Мартин (Dr. Kelly Martin), врач отделения неотложной помощи в Монреале и член организации «За наших детей» — обувь пуста, чтобы показать мрачность нашего будущего».

«Это наши собственные дети, наши внуки, дети наших соседей, и у нас есть моральное обязательство защищать детей, — сказала Мартин — это не дело детей, чтобы разрешить кризис изменения климата, который мы создали. Правительствам предстоит признать безотлагательность изменения климата. Мы не можем продолжать жить так, как живем».

Мартин сказала, что она видела последствия изменения климата в своей практике. По ее словам, наблюдается всплеск астмы и других респираторных заболеваний, и такие пандемии, как коронавирус, тоже могут быть связаны с изменением климата.

Этот марш был одним из более чем 3 000 подобных демонстраций по всему миру, большинство из которых были организованы в пятницу.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

4 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Очередной бред невежества. Достаточно посмотреть, как ужесточаются ежегодно нормы по выбросу вредных веществ на заводах, в двигателях автомобилей, в производстве всего, что только можно, от досок до кораблей, чтобы понять дурь тех, кто орёт «ничего не делается». Ага, а их хождения по улицам, препятствие нормальному движению и вызывание недовольства людей, которые путают экологию с кучкой кретинов, это очень помогает.

  2. Молодцы ! Все, что делается правительствами-это капля в море .
    Меры надо было принимать очень давно .
    Не качать нефтяные деньги , не избавляться от прогрессивных учёных, а вводить в производство экологичные формы автомобильных двитеюателей , которые были разработаны несколько десятилетий назад.
    Организовать нормальную утилизацию отходов, как в Японии и в северной Европе .Не спускать химические отжоды предприятий в реки и моря.
    Надежда только на молодых, на смену поколений в правительстве .

  3. Кто нибудь объяснит, как прекращение финансирования и демилитаризация полицейских служб рещит проблему глобального потепления?

  4. Очередной марш «Мы за всё хорошее, против всего плохого». Коалиция групп. А эти группы все на государственных дотациях сидят. Может быть, сначала убрать у них финансирование? Ведь начинать надо с себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal