Общество Здоровье, медицина COVID-19 Правительство Квебека просит прекратить общественные собрания на 4 недели, чтобы «сломать» вторую волну

Правительство Квебека просит прекратить общественные собрания на 4 недели, чтобы «сломать» вторую волну

Провинция переступила мрачный рубеж в 70 тыс. заболевших COVID-19.

Квебек просит всех граждан ограничить свои социальные собрания на 28 дней, поскольку количество случаев коронавируса и связанных с ним госпитализаций продолжает расти на фоне второй волны пандемии.

«Это на месяц. Это не навсегда, — сказал в пятницу министр здравоохранения Кристиан Дюбе. — Мы просим вас воздержаться месяц для того, чтобы сломить вторую волну».

Министр выступил с призывом после того, как в пятницу было зарегистрировано 637 новых заболевших, что является одним из самых высоких показателей за последние месяцы. 

Правительство также расширило оранжевую зону на территорию всего Большого Монреаля, включая северное и южное побережье. 82 муниципалитета теперь требуют умеренной бдительности и более жестких ограничений.

И хотя ни один регион Квебека не объявлен красной зоной, Дюбе подчеркивает, что каждый житель должен внести свой вклад в ограничение распространения вируса. 

Однако несмотря на ужесточение мер безопасности, правительство пока не планирует закрывать рестораны и бары. По словам Дюбе, жители Квебека по-прежнему могут обедать в ресторанах в семейном кругу, но он предупреждает, что им следует взвешивать за и против.

«Я думаю, что пойти в ресторан — не проблема. Я говорю, что если вы семья, семья из четырех человек, и хотите пойти в ресторан, это тоже не проблема, — сказал он. — Я думаю, вот и все, что вам нужно — это найти этот баланс»

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Меган Хорхенсен

    Ага. Только что вернулись из парка Île de Visitation на севере Монреаля. Много пар, как мы, это как раз нормально, но масса групп по 10-30 человек, готовят шашлыки, играют, болтают, сидят вместе. Народу вообще полно, все чуть ли не целуются друг с другом. Это называется отказаться от собраний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal