Новости Новости Канады 23 сентября 2020 года. Тронная речь. Повестка дня правительства Канады

23 сентября 2020 года. Тронная речь. Повестка дня правительства Канады

Джули Пайет, действующий генерал-губернатор Канады, как  представитель Её Величества королевы Елизаветы II, произнесла тронную речь, чтобы открыть вторую сессию 43- го Парламента.

  • Тронная речь, также называемая коронной речью,— обычная для ряда монархий мира процедура, во время которой монарх (или его представитель) произносит подготовленное обращение перед собравшимся в полном составе парламентом, чтобы представить программу правительства на предстоящий год.

В речи Пайет были изложены четыре «кита», на которые правительство будет опираться для улучшения продвижения своих идей. Самое главное — это сосредоточиться на борьбе с пандемией, поддержке канадцев и предприятий в период кризиса, восстановлении экономики. Генерал-губернатор заявила, что правительство поможет провинциям увеличить объемы тестирования населения на COVID-19 и сделает всё возможное, чтобы новые методы тестирования стали доступны как можно скорее.

«Это перекресток для нашего поколения», — говорилось в речи. «Продвинем ли мы Канаду вперед или останемся позади? Мы выйдем из этого более сильными или вскроем трещины, выявленные кризисом? Пришло время вспомнить, кто мы такие есть. Мы — канадцы!».

Пейетт подчеркнула, что от пандемии коронавируса сильнее всего пострадали женщины, в частности, женщины с детьми. Правительство обещает разработать план действий по возвращению женщин на рынок труда. Создание национальной системы ухода за детьми поможет сделать это.

Изменение климата, как и предполагали многие, стало важной темой. Обещания, изложенные в тронной речи, были повторением тех тезисов, которые были озвучены либералами во время избирательной кампании 2019 года, включая запрет одноразовых пластиков и достижения нулевых выбросов углерода к 2050 году.

В тронной речи прозвучали обещания разработать стратегию по сокращению дефицита бюджета. Дефицит бюджета Канады в текущем финансовом году составит $ 343 млрд. Тем не менее, Пейетт заявила: «Сейчас не время для жесткой экономии. Канадцам не следует выбирать между здоровьем и работой, точно так же, как канадцам не следует брать на себя долги, которые их правительство может взять на себя».

В тронной речи также содержались обещания продлить субсидию на заработную плату до лета 2021 года, расширить доступ к Интернету в сельской местности и виртуальному здравоохранению, предложить новую поддержку дохода по инвалидности и принять закон, реализующий Декларацию Организации Объединенных Наций о правах коренных народов.

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Даниил Безяев

    А где деньги брать, не пояснила? 343 миллиарда дефицит бюджета. А в следующем году триллион?

  2. А мне про коренные народы особо нравится. Опять их угнетают. У нас деревня индийская в полукилометре от нашего городка на границе с Онтарио. А между нами и их поселением речка в 20-50 метров шириной. Глубиной в 2 метра от силы. Мост поставить — месяц труда, копейки стоить будет (да там можно пешеходным обойтись). Так они каждый раз вертолёт вызывают для вывоза заболевших, для доставки продуктов в лавки и так далее. Потому что больного человека на лодке пятьдесят метров везти нельзя. И продукты нельзя везти, потому что опасно в плохую погоду. И детей нельзя в школу на лодке.

    Так почему мост не построить? А потому! Если мост построить, то 300 тамошних индейцев потеряют статус жителей «изолированного поселения» и перестанут полторы тысячи долларов за это получать в месяц. Каждому! За один месяц два моста на эти деньги выстроить можно. Не считая сотен тысяч долларов трат на полёты госвертолётов.

    Питьё у них не продают, это так. Но там расстояние — 500 метров до ближайшего бара и магазина с алкоголем. В бар лучше не входить, раз не индеец, то покалечат тут же. Сидят целыми днями, пьют на пособия, работать не хотят? Ой, не надо про то, что «нет работы». В деревне нет — это островок без моста, никому не нужен. В городке — куча работы. Пешком от деревни 10 минут дойти. Но когда их спрашивают, чего ж на пособия живёте, а они до этого вопят, что работы нет, жить не на что, так они отвечают, что «работа должна быть на своей земле индейской, а не на чужой». 500 метров пройти ломает. Это чужая земля уже. А пособие индейское не ломает получать, и пить на него (отдельно пособие просто как индейцам, отдельно за изоляцию).

    Теперь новый закон надо в их защиту. Кретинизм на марше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal