Общество Здоровье, медицина COVID-19 Трюдо обратился к нации: вторая волна COVID-19 началась…

Трюдо обратился к нации: вторая волна COVID-19 началась…

И премьер-министр и лидеры оппозиции призывают канадцев усилить антикорнавирусные меры.

В своем вечернем обращении премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что в четырех крупнейших провинциях Канады вторая волна уже началась. По словам Трюдо, текущие вспышки в Британской Колумбии, Альберте, Онтарио и Квебеке говорят о том, «мы находимся на грани падения, которое может быть намного хуже весеннего».

«Случаи COVID-19 в национальном масштабе резко возросли с 300 случаев в день в середине августа до 1248 случаев во вторник при тех же масштабах тестирования».

«Я знаю, что это не те новости, которые хотел бы услышать каждый из нас. И мы не можем изменить сегодняшние или даже завтрашние цифры — они уже определены тем, что мы сделали или не сделали две недели назад. Но что мы можем изменить, так это то, где мы будем в октябре и этой зимой», — сказал Трюдо.

Также он сказал, что вполне вероятно, что канадцы не будут собираться на День Благодарения, но что «у нас еще есть шанс на Рождество».

Трюдо умолял канадцев надевать маски на публике, сделать этой осенью прививку от гриппа и загрузить правительственное приложение COVID Alert, которое уведомляет пользователей, когда они вступили в контакт с кем-то, у кого был положительный результат теста на вирус.

Три основные оппозиционные партии обратились к нации после комментариев Трюдо, высказав свое собственное мнение по поводу необходимости соблюдения рекомендованных мер общественного здравоохранения.

Лидер консерваторов Эрин О’Тул, и лидер Квебекского блока Ив-Франсуа Бланше, которые лично столкнулись с COVID-19, призвали к бдительности и необходимости трансформации системы здравоохранения.

Лидер неодемократов Джагмит Сингх сказал слова поддержки канадцам, которые обеспокоены второй волной, безопасностью своих семей и сложностями в оплатах счетов, а также пообещал подтолкнуть правительство к дальнейшим действиям для решения возрождающихся проблем здоровья и экономики.

Заместитель Трюдо и министр финансов Христя Фридланд уверена, что успех в борьбе с COVID-19 заключается в ответственности каждого из нас: «В конечном счете, способ, которым мы все остановим COVID, способ сгладить кривую, заключается в том, чтобы каждый из нас лично делал правильные вещи. А это значит, ограничьте свое социальное взаимодействие, наденьте маску, мойте руки, социально дистанцируйтесь».

Министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе уже успел объяснить, как правильно ходить в гости по новым правилам.

Один комментарий

  1. Меган Хорхенсен

    Трюдо, Трюдо… Хм… знакомая фамилия. Это не тот ли мужик, который год назад обещал понизить цены на Интернет, обязав провайдеров придерживаться установленного правительством максималного порога? А с месяц назад объявил о грядущем повышении цен на Интернет, так как они до смешного малы? Тот? А, мы так и думали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal