Общество Здоровье, медицина COVID-19 Хочет, но не может: Лего об ослаблении карантина

Лего
Франсуа Лего не знает сомнений. Он с уверенностью смотрит в будущее! Фото из Интернета.

Хочет, но не может: Лего об ослаблении карантина

Жители Квебека очень просят правительство открыть заведения.

Премьер-министр Квебека сказал, что хотел бы ослабить некоторые ограничения в красных зонах провинции. Речь идет в первую очередь об открытии ресторанов, спортивных центров, кинотеатров и концертных залов.

Однако, по словам Франсуа Лего, ситуация в Сагенейе, Ланодьере, Мориси, Центральном Квебеке и Гаспези не даёт ему этого сделать.

«К сожалению, мы должны продолжать проявлять осторожность, – сказал он. – Это даст нам возможность увидеть наших друзей и семью на Рождество. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы семьи смогли провести небольшие вечеринки”.

Тем не менее, Лего отказался вводить новые меры изоляции, как призывает министр здравоохранения Квебека Кристиан Дюбе. Лего от ответил Дюбе, что Квебеку не нужны новые ограничения, а «большее количество людей, соблюдающих эти меры».

Также премьер доволен, что несмотря на пандемию, 97 % учеников посещают школы и стабильно растет количество рабочих мест. Также по его словам, Квебек по-прежнему справляется с вирусом лучше, чем многие другие страны.

Как и планировалось, ограничения красных зон будут действовать в провинции до 23 ноября.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal