Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Торжественное уничтожение в Онтарио детских книг с вредным содержанием

Asterix
Астерикс - книги об этом персонаже сожжены по указаниям активистки за права коренных народов. Так будет с каждым, кто не согласен с линией правящей партии, так сказать.

Торжественное уничтожение в Онтарио детских книг с вредным содержанием

Обыкновенный антифашизм: Школы Онтарио сжигают тысячи книг, осуждённых за пропаганду вредных идей

Пять тысяч “вередных” книг были уничтожены, часть из них сожжены, часть закопаны в землю, часть просто вышвырнута на помойку, по решению одного совета районного образования в Онтарио. Уничтожение вредных произведений идёт полным ходом.

Литературная очистка в Онтарио – районный отдел образования Providence, который управляет тридцатью школами на юго-западе Онтарио, принял решение об уничтожении вредных книг. По обвинениям в пропаганде вредных идей и стереотипов по отношению к коренным народам, школьные библиотеки уничтожили 5 тысяч книг для детей и юношества.

Ещё в 2019 году совет по образованию провёл первую торжественную церемонию по “очищению через пламя”, когда были публично сожжены первые тридцать книг. Церемония была проведена в полном соответствии с замечательными духовными традициями – сожжением ведьм в средневековой Европе и сожжением вредных книг в нацистской Германии. “Не мы традиции устанавливли, не нам их отменять” с гордостью решили героические борцы против расизма в школьных библиотеках.

Пепел сожжённых тогда книг был использован в качестве удобрений для посадок зелёных насаждений. “Мы закапываем пепел расизма, дискриминации и стереотипов с надеждой на создание новой страны” – так комментирует торжественный акт сожжения книг видеоролик, снятый школьным советом и предназначенный для показа ученикам районных школ. Автором видео является некая Сюзи Киес (Suzy Kies) представительница коренных народов, активистка борьбы против расизма и “охранительница знаний”, как она сама себя величает. На снимке ниже – она за спиной премьер-министра Канады Трюдо, очевидно, поддерживающего уничтожение литературных произведений, которые кто-то счёл вредными.

С тех пор и до сего дня сожжено около 5 тысяч работ, и процесс цензуры и приговорения к костру неправильных книг продолжается.

Представительница районного совета Лин Косет (Lyne Cossette) пояснила, что с тех пор по обвинениям во вредном содержании и в целях примерения с коренными народами были уничтожены пять тысяч книг, но она заверила общественность, что процесс ликвидации вредных книг не наносит ущерба окружающей среде.

Всего были сожжены и уничтожены иным способом 155 наименований книги. Содержание ещё 193 книг в настоящее время анализируется, и, возможно, некоторые из них будут оправдны. А 152 книги уже были оправданы и дозволены к чтению!

Всего районный отдел образования объединяет 30 франкоязычных школ (23 начальных и 7 средних), в который учатся 10 тысяч учеников.

Министерство образования Онтарио пока не подтвердило сведения о том, что его представители принимали участие в заседаниях районного совета, на которых принимались решения о сожжении неподобающих книг, обвинённых в неправильном содержании.

Среди книг, приговоренных к сожжению, рассказы об Астериксе, Тинтине и другие детские книжки, которые так любит детвора. Но, по мнению районного совета, эти книги показывают индейцев пьяницами, наркоманами, лентяями, неграмотными, что никак не соответствует действительности.

Cюзи Киес и премьер-министр Канады. Радуются сожжению неподходящих для молодёжи книг?:

Трюдо
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Vladimir Garmatuk

    А когда на сайтах в блогах снимают статьи с просмотра – это тоже фашизм?
    “И что ты смотришь на сучок в глазу брата своего, а бревна в своём глазу не чувствуешь?
    Лицемер, вынь прежде из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата своего”. (Матф.7-2,3,5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal