Общество Здоровье, медицина COVID-19 Штрафовать всех? Или существуют исключения из правил?

До тех пор, пока существует риск заражения, провинция имеет полное право вводить исключительные меры в интересах общественной безопасности

Штрафовать всех? Или существуют исключения из правил?

Мэр Монреаля Валери Плант сказала, что ее администрация обсуждает со службой полиции Монреаля не только важность соблюдения комендантского часа, но и необходимость прислушиваться к каждому человеку и его ситуации.

Хотя полиция неизбежно будет выписывать штрафы, адвокат по гражданским правам Джулиус Грей надеется, что большинство людей будут делать именно то, о чем их просят, — оставаться дома, чтобы ограничить распространение вируса, поскольку здравоохранение провинции не справляется с растущей нагрузкой системы. Если люди не соблюдают комендантский час, то в нынешних условиях вполне оправданно выписывать штрафы, сказал он. Тем не менее, он рекомендовал бы, чтобы полиция начала с предупреждения людей идти домой, а не сразу прибегала к штрафам. До тех пор, пока существует риск заражения, провинция имеет полное право вводить исключительные меры в интересах общественной безопасности, сказал Грей. «6000 долларов — это довольно много, но в данной ситуации такая сумма является оправданным наказанием нарушителей,» — сказал он. С учетом налогов, минимальный штраф за нарушение составляет 1500 долларов. Грей предполагает, что более высокие штрафы получат те, кто совершает многочисленные правонарушения или проявляет упрямство. Мэр Монреаля Валери Плант сказала, что ее администрация обсуждает со службой полиции Монреаля не только важность соблюдения комендантского часа, но и необходимость прислушиваться к каждому человеку и его ситуации. «Я думаю о бездомных людях, оказавшихся на улице в течение комендантского часа. Мы не хотим выписыватьим штрафы, которые они не смогут заплатить. Наша задача – найти им место пребывания, где они могут ночевать,» — добавила Плант. Однако премьер-министр Франсуа Лего дал понять в среду, что отсутствие дома не является исключением из общего правила. Он сказал, что в убежищах достаточно места и все бездомные должны до 8 вечера покинуть улицу.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Очень хочу посмотреть как полицейское муда чьё будет выписывать штраф бездомному эскимосы на 6000 долларов. Да пусть хоть на 6 миллионов выпишет, всё равно эскимос не заплатит ни 6 миллионов, ни 6 долларов. И что?! Что будет делать дальше муда чьё от правительства и жандармы?!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal