Общество Здоровье, медицина COVID-19 Премьер-министр Новой Зеландии отменяет собственную свадьбу из-за Омикрона

Джасинда Ардерн, премьер-министр Новой Зеландии

Премьер-министр Новой Зеландии отменяет собственную свадьбу из-за Омикрона

Зато в Ирландии волна Омикрона прошла и ограничения снимаются.

Джасинда Ардерн, премьер Новой Зеландии, откладывает свою свадьбу после объявления о новых ограничениях COVID-19. Они были введены в воскресенье после обнаружения девяти случаев варианта Omicron в одной семье, которая прилетела в Окленд на семейное торжество.

Новая Зеландия была среди немногих оставшихся стран, избежавших вспышек варианта Омикрон. Но на прошлой неделе Ардерн признала, что вспышка неизбежна, учитывая высокую трансмиссивность этого варианта.

Семья из региона Нельсон-Мальборо присутствовала на свадьбе и других мероприятиях в Окленде в начале этого месяца. По оценкам, гости вступили в контакт с “более чем 100 людьми на этих мероприятиях”. В итоге 9 человек из одной семьи заразились вариантом Омикрон. “Это означает, что омикрон сейчас циркулирует в Окленде и, возможно, в регионе Нельсон-Мальборо, если не где-то еще”, – сказала премьер.

В стране объявлен “красный фон” мер реагирования на пандемию. Он включает усиленные меры, такие как обязательное ношение масок и ограничение собраний. Новые правила вступят в силу в понедельник.

Ардерн подчеркнула, что “красный цвет — это не есть блокировка”. Она акцентировала внимание, что предприятия могут оставаться открытыми, а люди по-прежнему могут навещать семью и друзей и свободно передвигаться по стране.

“Наш план по отслеживанию случаев Омикрон на ранней стадии остается таким же, как и для Дельты. Мы будем быстро тестировать, отслеживать контакты и изолировать больных, чтобы замедлить распространение”, — сказала премьер журналистам.

В связи с этим Ардерн отложила собственную давно запланированную свадьбу.

“Я просто присоединяюсь ко многим другим новозеландцам, которые пережили подобный опыт в результате пандемии, и всех, кто попал в этот сценарий, мне очень жаль”, — сказала премьер. Они планирует выйти замуж за своего давнего партнера Кларка Гейфорда. У них есть 2-летняя дочь Нив.

Ардерн стала вторым избранным мировым лидером в современной истории, родившим ребенка, находясь в должности.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Меган Хорхенсен

    Хорошая отмазка! А если мужик придумал, то ещё лучше! Надо в записную книжку записать, пригодится.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal