Общество Здоровье, медицина COVID-19 Квебек закрыл границу с Онтарио

кпп
Контрольно-пропускной пункт между Гатино и Оттавой весной 2020 года. Фото Кристина Суччи

Квебек закрыл границу с Онтарио

В ответ на закрытие границы со стороны Онтарио, Квебек тоже закрывает границу с понедельника

Граница на замке: Квебек закрыл свободное перемещение через границу с Онтарио. Запрет вступает в силу в ночь на понедельник.

Через несколько часов после оглашения указа правительства Онтарио о закрытии границы с соседними провинциями — Квебеком и Манитобой, правительство Квебека в свою очередь объявило о закрытии с понедельника границы с Онтарио на всём её протяжении. Вице-премьер министр Квебека Женевьев Гилбо (Geneviève Guilbault) поздним вечером пятницы заявила, что граница будет жёстко контролироваться и со стороны Квебека. По словам мадам Гилбо, «Квебек тоже закрывает границу с Онтарио и будет осуществлять очень жёсткий (très serré) контроль за любыми перемещениями между двумя провинциями. Конкретные меры пока объявлены не были, но о них сообщат в ближайшие часы. На сей момент известно, что пограничный контроль будут осуществлять Sûreté du Québec (Cлужба безопасности Квебека), провинциальной полицией Онтарио, полицией города Гатино и полицей района Холмы-Оттауи (Collines-de-l’Outaouais).

По словам представителей властей, будет составлен список исключений, и таким образом люди, которые живут в одной провинции, но работают в другой, или же должны ездить по гуманитарным обстоятельствам, смогут перемещаться через границу беспрепятственно.

Вице-премьер Квебека подтвердила, что вопрос закрытия границ обсуждался Квебеком и Онтарио в течение последних недель, и что принятые меры вызваны тяжёлой эпидемиологической обстановкой в Онтарио и в районах Квебека, прилегающих к границе с Онтарио.

Запрет на пересечение границы Квебек-Онтарио вступит в действие в 00.00 часов ночи с воскресенье на понедельник.

Напомним, что правительство провинции Нового-Брунсвика держит границу с Квебеком под жёстким контролем вот уже чуть ли ни год, и речи об её открытии пока даже не идёт. Провинции Новая-Скотия, Новая-Земля, Остров-Принца-Эдуарда тоже не пускают к себе всех встречных и поперечных из Квебека и Онтарио (но не мешают ездить в гости жителям этих провинций) так что опыт контроля за поездками через границы у соседей есть, перенять его легко.

Читаем и радуемся:

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Интересно, как они это будут делать? Поезда и автобусы ходят, там только указание, что пассажир сам отвечает за пересечение провинциальных границ. Сумеют на каждой станции организовать патруль, заставу? Что-то не верится. Как обычно, рассчитывают на добропорядочных граждан, которые сами будут поступать правильно. Но в реальности совсем всё не так, иначе, откуда бы взялись все эти новые заражения людей тысячами?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal