Экономика Бизнес Канадская судоходная компания оштрафована за загрязнение Великих Озер

Algoma Strongfield подходит к Детройту. Фото пользователя Gales Of November с биржи pixels.com

Канадская судоходная компания оштрафована за загрязнение Великих Озер

Угадайте, куда потом притекла эта грязная вода?

На этой недели закончился многолетний судебный процесс над судоходной компанией Algoma Central Corporation из Сент-Катаринс, Онтарио. Компания является крупнейшим перевозчиком сухих грузов на Великих Озерах.

В 2017 году компания приобрела у китайцев новенький балкер Algoma Strongfield — специализированное судно для перевозки грузов насыпью. Для доставки судна в Канаду был нанят голландский экипаж под руководством канадского представителя Algoma.

Но как и все китайское, новенький 225-метровый кораблик начал барахлить. Экипаж сообщил о неисправности сепаратора нефтесодержащих вод на судне и датчика содержания нефти в воде. В итоге при идеальных показаниях приборов судно оставляло за собой «милую» бензиновую радугу на воде.

Чтобы не загрязнять Тихий Океан, представитель Algoma отдал распоряжение экипажу хранить перемешенную с нефтью воду в баке для использованной промывочной воды.

Судно успешно добралось до Канады, где сменило голландских моряков на канадских.

Однако плывший из Китая представитель компании, который также сошел на берег, ЗАБЫЛ сообщить новому экипажу о неисправности судна и об опасном «сюрпризе» в трюме.

В итоге ничего не подозревающие моряки слили 45 тысяч литров воды с нефтью в озеро Онтарио.

После инцидента Algoma незамедлительно сообщила о разливе властям как в Канаде, так и в США.

Дело Algoma вел прокурор США Джеймс П. Кеннеди по Западному округу Нью-Йорка. Он принял решение оштрафовать компанию на 500 тысяч долларов США и назначить трехлетний испытательный срок «выполнения плана соблюдения экологических требований».

«Сама цель Закона о чистой воде — защитить наши природные ресурсы, в том числе одно из величайших природных сокровищ нашей страны — Великие озера, от вреда. Это осуждение и наложенный штраф являются убедительным сигналом того, что те, кто нарушает Закон о чистой воде, будут привлечены к ответственности за свои действия», — сказал прокурор.

Кстати вчера (16 апреля) Algoma Strongfield заходил в порт Сент-Катрин около Монреаля во время выполнения своего очередного маршрута.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal