Общество Здоровье, медицина COVID-19 Прощай, Онтарио: в соседней провинции вводится чрезвычайное положение, а граница закрывается

Прощай, Онтарио: в соседней провинции вводится чрезвычайное положение, а граница закрывается

В четверг в Онтарио регистрировано более 4 тысяч новых заболевших COVID-19.

Онтарио сталкивается с рекордным количеством заболевших и госпитализированных, а Министерство здравоохранения ищет врачей и медсестер по всей Канаде, потому что своих не хватает. Через несколько часов после публикации пугающего моделирования, которое показало, что провинция рискует столкнуться с 20 тысячами новых заболевших в день к лету, если не принять жесткие меры, премьер-министр Дуг Форд выступил со срочным объявлением.

«Я никогда не уклонялся от того, чтобы сказать вам жестокую правду, никогда не уклонялся от трудных решений, и сегодня я здесь, чтобы сделать именно это. Друзья мои, мы проигрываем битву между вариантами и вакцинами», — сказал Форд.

В связи с этим провинция вводит чрезвычайное положение и усиливает приказ «сидеть по домам». Жесткие меры будут действовать как минимум до 20 мая.

Полиция будет иметь право остановить любой автомобиль или прохожего, чтобы узнать причину, по которой он покинул свое жилище.

Начиная с субботы, все объекты для отдыха на свежем воздухе, такие как поля для гольфа, детские площадки, баскетбольные и футбольные поля, будут закрыты, а все работы на второстепенных строительных объектах будут остановлены. Собираться на открытом воздухе можно только членам семьи, которые проживают на одной территории.

C понедельника Онтарио установит контрольно-пропускные пункты на межпровинциальных границах, чтобы ограничить наземные поездки между Квебеком и Манитобой только срочными поездками. Будут пропускаться только путешественники, которые едут с целью работы, медицинского обслуживания, перевозки товаров и осуществления договорных прав коренных народов, остальные же будут возвращены на границе. Однако правила авиаперелетов пока не меняются — самолеты будут летать как внутри Канады, так и за ее пределы.

«Я знаю, что большинство жителей Онтарио поступают правильно. Они соблюдают правила и защищают друг друга. Но нам нужно усилить правоприменение, и нам нужно сосредоточиться на тех, кто сознательно подвергает опасности других, игнорируя приказ о нахождении дома. Те, кто собирается большими группами, продолжают подвергать себя и других риску, поэтому имейте в виду, что ограничения будут строго контролироваться, потому что они должны соблюдаться. Мы знаем, что когда они соблюдаются, эти меры работают», — подытожил Форд.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal