Новости Блоги Блог Александры Мельниковой Иммиграция с Александрой Мельниковой. Возможность или мошенничество? Как новая ПМЖ программа сводит с ума аппликантов.

Иммиграция с Александрой Мельниковой. Возможность или мошенничество? Как новая ПМЖ программа сводит с ума аппликантов.

Как мы знаем новая программа выпускников и работников вошла в силу 6 мая и за несколько часов своего существования уже довела до легкой степени сумасшествия большинство юристов и аппликантов.

Достаточно сказать, что гид по подаче на ПМЖ не публиковался до последних суток и был выпущен на официальном вебсайте министерства меньше чем за 12 часов до начала программы, чем ввел в тихую истерию всех потенциальных клиентов программы.

Как оказалось фотография заявителей нужна была бумажная, сделанная в течение последних 6 месяцев и загруженная на специальный портал вместе с обратной стороной, где должна была быть указана дата, когда была сделана фотография. Далеко не все аппликанты распечатывали их, так как обычно, электронной версии всегда хватало и обратную сторону просили только при отправлении бумажного пакета.

Одним из условий открытия портала, через который можно было загрузить все необходимые документы на данную программу, была его активация через специальный код, который должен был прийти аппликанту на электронную почту. Как выяснилось, многие не могли получить активационный код в течение 30–40 минут. Практически всегда код попадает в спам или блокируется платформой, на которой создана ваша электронная почта. Многим пришлось создавать вторую и третью учетную запись, чтобы наконец-то активировать свой онлайн аккаунт.

При загрузке имейте в виду, что допустимый вес документов на загрузку – 4 мегабайта. Одна из проблем, с которой сталкиваются при загрузке документов, это слишком большой их вес. Имейте под рукой доступное приложение, которое сможет позволить вам сжать файлы при необходимости и не потерять в их качестве.

Отдельная неразбериха возникла с наличием или отсутствием подписей. В гиде указано подписи должны быть обязательно, затем формы отсканированы и загружены в портал. Но в то же время, буквально утром того же дня, когда открылись программы, министерство иммиграции опубликовало в социальной сети Twitter, что подписи не нужны и можно будет загружать формы без них, так как в самом конце аппликант ставит свою фамилию и имя, что будет считаться подписью для всего пакета документов. Что правильно и что нет – пока неизвестно.

Несмотря на наличие стольких недоработок и отсева кандидатов по причине плохого технического оснащения или отсутствия тех или иных документов из-за публикаций требований к программе в буквальном смысле в последние 12 часов, программа выпускников набрала свой максимум за меньше чем 24 часа(!!!). В течение буквально пяти часов было набрано 23 тысячи человек из максимально возможных 40 тысяч.

Более того, многие «счастливчики», которые смогли все-таки открыть портал, зарегистрироваться и загрузить все документы, не смогли оплатить правительственные взносы за рассмотрение пакета, так как система, по которой производилась оплата, просто вышла из строя. В то же время отдельный сервер на сайте министерства иммиграции, где раньше можно было отдельно оплатить иммиграционные услуги ТОЖЕ ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ.

Повезло тем, кто оплатил программу через отдельный сервер несколькими днями ранее, и просто приложил инвойс об оплате.

Последний инцидент создал огромную платформу для мошенничества со стороны недобросовестных специалистов. Как стало известно несколькими часами позднее через социальную сеть Тик Ток, чтобы получить инвойс об оплате и все-таки иметь возможность отправить пакет на рассмотрение, многие «предприимчивые мошенники» брали с бедных аппликантов от 5, 000 долларов за инвойс стоимостью 1135 долларов (!!!!), предварительно оплатив пакет несколькими днями ранее.

С другой стороны, программа для иностранных работников не вызвала ажиотажа и набрала только около 3000 аппликантов из положенной квоты в 30, 000.

Франкоязычная часть программ, на которой квот не существует вообще, набрала в первый день меньше 200 аппликантов. Так что сдавайте французский – и добро пожаловать к нам!

С уважением Александра Мельникова,

Президент компании «SKI Immigration»,

“Canada from coast to coast”

лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755

e-mail: info@skiimmigration.com

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal