Общество Здоровье, медицина COVID-19 Погибшая после AstraZeneca канадка не получила адекватной медицинской помощи

Не повезло со здоровьем. Не повезло с врачами.

Погибшая после AstraZeneca канадка не получила адекватной медицинской помощи

В Канаде известно о трех смертельных осложнениях после британской прививки.

Лиза Стоунхаус, 52-летняя жительница Альберты, стала вторым человеком в Канаде, который погиб от тромбов, вызванных прививкой AstraZeneca от COVID-19. Ранее сообщалось, что ей 50, а не 52 года.

По словам друга семьи, Уилфа Ловенберга, у Лизы была пульсирующая головная боль, тошнота и рвота вскоре после прививки. Столкнувшись с подозрительными симптомами, она обратилась за медицинской помощью.

Однако врачи в отделении неотложной помощи в больнице Серых Монахинь (Grey Nuns Community Hospital) не сочли ее симптомы опасными. Ей посоветовали “пойти домой и отдохнуть”.

На следующий день ее состояние ухудшилось, и дочь отвезла ее в общественную больницу Страткона (Strathcona Community Hospital). Женщине сделали компьютерную томографию, которая показала сгусток крови у нее в мозгу.

Лизу на скорой помощи попытались перевезти в профильную больницу, однако во время транспортировки у нее случился припадок, который стал смертельным.

В больницах Эдмонтона проводится расследование. Главный вопрос заключается в том, были ли шансы спасти Лизу Стоунхаус, если бы медицинская помощь была ей оказана сразу же после обращения.

В любом случае напоминаем, что ряд симптомов после вакцинации требует обращения к врачу или на горячую линию 811:

  • затрудненное дыхание
  • сильная головная боль или головная боль, которая длится несколько дней
  • затуманенное зрение
  • боль в груди
  • отеки ног
  • боль в животе
  • синяки на коже
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal