Общество Здоровье, медицина COVID-19 Упс! В Канаде третья смерть от поствакцинальных тромбов

Светлая память

Упс! В Канаде третья смерть от поствакцинальных тромбов

Первый случай произошел в Квебеке, а второй — в Альберте.

Не успели канадцы отойти от известия о второй смерти после прививки AstraZeneka, о которой сообщили во вторник вечером, как гром среди «ясного» неба пролета весть в третьей трагедии. На сей раз «русская рулетка» сработала на востоке Канады, а точнее в Нью-Брансуике.

Атлантическая Канада уже больше года славится своим невероятно низком количеством заболевших COVID-19, равно как наиболее жесткими в Канаде ограничениями.

Однако третья смерть от поствакцинальных осложнений связана именно с Приморьем, хотя статистика кричит, что это «должно» было случиться в Онтарио или БК.

О смерти получателя вакцины от COVID-19 стало известно в среду, и по имеющейся информации человеку было 60 лет. Пол жертвы не сообщается. Ранее считалось, что смертельным тромбам от COVID-19 более подвержены женщины, однако эта информация не находит официальных подтверждений (двое первых погибших от вакцины в Канаде — женщины).

По последним данным из Европы, где огромное количество людей привито AstraZeneka, частота тромбоза составляет 1 на 100-250 тысяч человек. Однако там 80-85 % пациентов с осложнениями поправляются после лечения, в то время как в Канаде — пока — эта цифра на уровне 40 %.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal