ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Выбор редакции Группа ученых против комменданского часа в Квебеке

Лего
Лего

Группа ученых против комменданского часа в Квебеке

В письме добавляется, что, поскольку последний комендантский час был “довольно трудным, даже травмирующим для многих, мы взялись за перо, чтобы еще раз осудить эту меру”  

Тринадцать ученых, среди которых социологи и эксперты по правовым вопросам, написали открытое письмо, в котором выступили против введения в Квебеке комендантского часа с 10 вечера до 5 утра, чтобы замедлить распространение COVID-19 и ослабить давление на сеть здравоохранения провинции.

Они пишут, что комендантский час “неэффективен и вреден”. Письмо было подписано Жаном-Себастьеном Фаллу, доктором философии, профессором Школы психообразования Монреальского университета и исследователем Центра исследований в области общественных наук; Винсентом Дюкло, профессором Департамента социальных и общественных коммуникаций UQAM; Филиппом Неме-Номбре, вице-президентом Лиги прав и свобод и кандидатом наук на факультете социологии Монреальского университета; Александрой Пьер, президентом Лиги прав и свобод; и Джейдом Бурдажем, профессором Школы социальной работы UQAM.

Ученые говорят, что данные предыдущих комендантских часов в 2020 году и в прошлом году показывают, что оба они существенно не замедлили распространение вируса. Последний вариант Omicron считается гораздо более передающимся, чем предыдущие варианты.

В письме, в котором содержится призыв к “единому подходу” к продолжающейся пандемии, говорится, что пятая волна или волна Омикрона не случилась внезапно.

“Похоже, что после 21 месяца кризиса в области здравоохранения правительство Лего все еще находится в ловушке своей неспособности планировать, предвидеть, предотвращать и смягчать последствия. 15 декабря, в 3411 ежедневных случаях, Лего все еще сдерживал свое обещание провести Рождество для 20 гостей. Затем стремительный рост числа случаев побудил правительство Лего ввести определенные ограничения, одновременно повысив вероятность возвращения комендантского часа. ”

В письме добавляется, что, поскольку последний комендантский час был “довольно трудным, даже травмирующим для многих, мы взялись за перо, чтобы еще раз осудить эту меру”.

“Несмотря на то, что правительство Лего, Орасио Арруда и их сотрудничающие эксперты скажут в средствах массовой информации, у нас есть несколько причин сомневаться в том, что комендантский час является подходящим инструментом для борьбы с пандемией, даже если эффект кувалды, с которым он связан, создает у правительства неоспоримое впечатление “принятия мер”.

Более того, эпидемиологические кривые следовали той же схеме в других канадских провинциях, где не вводился комендантский час. Короче говоря, в данных INSPQ не было видно никакого эффекта от комендантского часа.

“Неудивительно, что по состоянию на 15 декабря 2021 года почти 93 процента вспышек в первой половине волны 5 были в начальных школах, на рабочих местах, в детских садах, средних школах и колледжах. Поскольку правительство Лего почти ничего не сделало для решения проблемы вентиляции и качества воздуха в целом в этих условиях, поэтому неудивительно, что осенью 2021 года они превратились в настоящие очаги воздушно-капельного вируса”.

Ученые добавили, что “перед лицом этой предсказуемой катастрофы мы согласны с тем, что высокие уровни загрязнения требуют больших мер предосторожности. Однако государство не должно определять нашу способность навещать родственников.

“Будет ли правительство продолжать помещать Квебек в отдельную ячейку от остальной Канады каждую зиму, запрещая свободное передвижение людей ночью и ночью? После почти двух лет этого кризиса в области здравоохранения обострились другие насущные проблемы общественного здравоохранения. Мы должны думать о психическом здоровье населения, особенно молодежи, которые страдают от печально известной пандемической усталости; о росте насилия в семье и изоляции; о тяжелых условиях, в которых находятся пожилые люди, инвалиды, бездомные, люди без статуса, или лица, осуществляющие уход”.

“Омикрон, по-видимому, не распространяется больше на открытом воздухе, чем другие штаммы. Напомним, что, согласно ирландскому исследованию, внешняя передача COVID-19 будет составлять всего 0,1% от общего числа заражений. Таким образом, лишение квебекцев возможности гулять на свежем воздухе ночью, после работы или учебы, является очень плохой идеей с точки зрения снижения вреда и может даже способствовать увеличению рисков заражения”.

В письме подводится итог, в котором говорится, что для обеспечения участия жителей Квебека в борьбе с последней волной “крайне важно принять эффективные, не наносящие вреда меры, основанные на науке и обеспечивающие минимальную стабильность в социальной деятельности.

“В нашей жизни мы увидим еще больше пандемий. Настало время создать устойчивую, гибкую и эффективную инфраструктуру общественного здравоохранения, чего правительство Лего настаивает на том, чтобы не делать, предпочитая обвинять во всем этом хаосе “частные собрания” и управлять им недальновидно. В худшем случае комендантский час – это “наказание”, налагаемое на отдельных лиц, чтобы скрыть системное пренебрежение и бездействие правительства в борьбе с пандемией. Но в любом случае это может оказаться скорее вредным, чем полезным.

 

 

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. 100% , и вакцину кто хочет тот пусть и делает , не надо заствлять это делать косвенно через паспорт ваксиналь .

  2. Интересно получается принуждённо сделали вакцинации людям и всех закрыли и не дают встречаться ЗАЧЕМ ТОГДА ВАКЦИНИРУЮТ ЕСЛИ ВСЕХ СНОВА ИЗОЛИРОВАЛИ ВЫВОД ВАКЦИНЫ НЕ РАБОТАЮТ ИЛИ ЭТО ПОДОБИЕ ТЮРЬМЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal