Новости Блоги Блог Эвелины Азаевой Эвелина Азаева. «Cловарь иммигранта». Буква «Л». Легализация.

Эвелина Азаева. «Cловарь иммигранта». Буква «Л». Легализация.

Книги Эвелины Азаевой – замечательный подарок к Новому Году!

Мы живем в Канаде, где каждое десятилетие происходит легализация чего-то. Меня удивляет внушаемость людей, легковерность.

То, как быстро они принимают изменения и даже начинают защищать то, что вчера осуждали. Правильно сказал Василий Великий, «если сегодня ты смотришь на порок без омерзения, завтра начнешь смотреть на него с удовольствием».

Легализация же всегда относится к какому-то явлению, которое существовало, но под спудом. А под спудом оно было, на мой личный взгляд, потому, что громко крикнуть о нем было стыдно.

Но в последнее время стыд все чаще обьявляют комплексами. Нынче стыдно только налоги не платить, все остальное приветствуется. Трясти прилюдно своей половой жизнью, рассказывать как тебя насиловали, курить марихуану… В общем, гуляй рванина!

Однажды я опубликовала маленькую заметку, что ученые провели исследование и выяснили, что если женщина виляет бедрами — это очень сексуально в глазах мужчин. Подчеркиваю, это был результат исследования, а не чье-то мнение. То есть зафиксированный факт.

Мне позвонила коренная жительница и спросила как я могу, «в наше время!» советовать женщинам крутить бедрами. Она была ошеломлена таким сексизмом, и все повторяла: «Вы знаете какой год на дворе?» Потом очень удивилась, что никто кроме нее не позвонил и не выразил протест. Потом выслушала мой ответ, что мои статьи читают взрослые люди, и они уж как-нибудь разберутся вилять им или нет.

Она обвинила: «Вы делаете женщин сексуальным обьектом», на что я искренне удивилась: «А они разве не сексуальный обьект? Мне кажется, и мужчины, и женщины — очень даже сексуальные обьекты. Нас прямо так и тянет друг к другу. Мне вот за сорок, и очень хочется быть сексуальным обьектом, но уже не уверена в своей обольстительности…»

Я смеялась. Она потрясенно молчала.

Мне запомнилось, что она говорила о времени на дворе. То есть для нее это очень важно. Вот в 1965 году можно было про виляние бедрами, а сейчас никак. Ибо изменились времена…

На самом деле, мне кажется, времена всегда одни и те же. Меняются моды, течения. Причем, когда они совсем вредные, честному человеку надо просто выстоять. И надо всегда понимать, что то, что навязывается сверху или со стороны, не всегда правильно. Хоть и легализовано, прославлено, и награждается.

В Канаде, например, было в порядке вещей отнимать детей у аборигенов. Или отбирать младенцев у не состоящих в браке женщин.

Цифры разнятся, я встречала цифру в 300 000 отобранных у одиноких матерей детей. Было легализовано отьятие детей в Квебеке — у бедных семей, и помещение их в психбольницу, опыты над ними. «Дети Дюплесси».

И все это было в рамках закона. Легализовано.

А что мы сегодня говорим об этом? Что это ужас, кошмар, дикость и безобразие.

Ну или в инквизицию сжигали на кострах. И это тоже было нормой жизни. А сегодня к этому другое отношение.
Нужно понять, что и происходящее ныне — не все, а некоторые явления — будут осуждены в будущем. Я даже очень себе представляю за что будут извиняться будущие премьер-министры, за какие эксперименты.

Некоторые наши «понаехавшие» любят повторять мантру: «Мы живем в свободной стране». Дескать, потому надо со всем соглашаться.

Нет, свобода — это когда ты можешь не соглашаться. Свободное мышление — это когда тебе никто не может навязать дурное, даже если он представитель власти, или известный режиссер.

А что есть дурно — это все знают. Человек может с пеной у рта защищать дурное, приводить множество аргументов, но внутри он знает, что защищает плохое. Я одной женщине в Фейсбуке пожелала, чтобы «вот пусть ваши дети вырастут и сделают себе это». Так какая была истерика!Она перепугалась (суеверная), и целый день все возвращалась к теме: «Как вы могли такое пожелать детям?» Отвечаю: «Ну, вы же тут яростно защищали такие поступки. Или как — пусть чужие дети делают, а ваши нет? Чужим сгодится такая жизнь, а вашим нужна получше?»

Печально было видеть, что человек, понимая все, защищает вредные веяния.

А почему? Кто-то делает это от подлости и нелюбви к людям, кто-то от глупости — желая показаться современным, отказаться от старого мира. От «совка», например. Если там это было не принято, давайте тут целовать это в губы.

Я за то, чтобы мыслить категориями вечности. И не желать другим того, чего не хочешь себе.

Если не можешь противостоять дурному, просто молчи. Это уже много по нынешним временам. Не кормить Дракона.

Дракона вообще никогда не надо кормить. Иначе он будет жить и жить, сожрет всех и доберется до тебя или твоих потомков. Но даже если до тебя дело не дойдет, жить среди чужих останков — тоже незавидная участь.

Эвелина Азаева.

Все статьи читайте в БЛОГЕ ЭВЕЛИНЫ АЗАЕВОЙ

yrpublishing@gmail.com

Fb: Evelina Azaeva

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal