Общество Здоровье, медицина COVID-19 3458 долларов за 15 часов — ужасные реалии карантина в отеле

"Завтрак миллионера" в карантинном отеле, проживание в котором обошлось более 1000 долларов с человека за 15 часов

3458 долларов за 15 часов — ужасные реалии карантина в отеле

Канадцы, прилетающие домой из-за границы, обязаны пройти карантин в отеле за свой счет в ожидании результатов теста на COVID-19. Правительство анонсировало цену в 2000 долларов за 3 суток.

Жительница Онтарио Кристина Тейшейра вынуждена была лететь в Португалию на похороны отца. Проведя неделю за границей, женщина вместе с братом и дочерью вернулись в Канаду.

Находясь за границей, они не смогли получить консультации по телефону и забронировать отель. Им повезло, и их допустили в самолет и они не получили штраф по прибытии за отсутствующую бронь отеля.

В аэропорту Торонто они уточнили, могут ли их отпустить без карантина «из соображений сострадания», но ее просьба была отклонена. Семье сказали позвонить в ближайший отель Crowne Plaza, чтобы забронировать номер. Они заказали двухместный номер с дополнительной кроватью, и им назвали цену в 369 долларов за ночь и обязательную бронь трех ночей. Тейшейра согласилась на эти условия и стала ждать шаттл в отель.

Прождав более часа, они взяли такси и приехали в отель. Однако на месте цена выросла до 769 долларов за ночь плюс налог. «Они знали, что нас трое. Они не дали нам правильную информацию», — возмущается женщина.

С учетом всех налогов и дополнительных сборов с кредитной карты Тейшейры было снято 3458 долларов за проживание в отеле в период с 27 февраля по 1 марта.

«На тот момент было 1:30 утра, мы были измотаны и просто согласились. Мы сказали, что побеспокоимся об этом утром. Они вручили нам три бутерброда и три бутылки воды, и больше ничего, — делится ужасами женщина. — Нам не дали никаких инструкций относительно процесса карантина, а только сказали, что еда будет сложена у нас под дверью».

На следующее утро они сидели голодными до 9-45, пока им не принесли завтрак, «который был больше похож на помойку».

К обеду они получили отрицательный результат теста на COVID-19 и собрались ехать домой. В отеле им сказали, что они все равно обязаны заплатить за 3 ночи. Они умоляли вернуть часть денег, ведь они пробыли в отеле всего 15 часов — но им было отказано в просьбе.

«Если бы я пришла с улицы, эта комната обошлась бы мне в 159 долларов плюс 10 долларов за каждого дополнительного человека, — рассказала Тейшейра. — И о нас не заботились, потому что мы приехали из аэропорта».

Агентство общественного здравоохранения Канады сообщило, что «отели устанавливают свои собственные тарифы и могут менять их по собственному усмотрению».

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Меган Хорхенсен

    Бред какой-то. Отели могут устанавливать тарифы, а министерство здравоохранения их вносит в свой список утвержденных отелей, но не может ничего сделать с отелями? Бред же. Вношу на утверждение парламента Закон о повешении идиотов.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal