Общество Здоровье, медицина COVID-19 Что ждёт “отказников”, не желающих идти на карантин в отель?

Полиция аэропорта Пирсон, Торонто. Фото из Интернета.

Что ждёт “отказников”, не желающих идти на карантин в отель?

Участившиеся отказы пройти тестирование и отправиться на карантин в отель. Каковы последствия?

Что грозит возвращающимся в Канаду путешественникам за отказ пройти тестирование и отправиться в отель на карантин? Вы призываете к неповиновению? Тогда раскошеливайтесь!

Начиная с понедельника, 22 февраля, многие уже видели ролики, на которых усталые, но довольные туристы, возвращающиеся в Канаду из дальних или ближних стран, отказываются подчиниться требованиям пройти тестирование, а затем отправиться на трёхдневную изоляцию в гостиницу.

Как правило, эти ролики сопровождаются десятками комментариев читателей в поддержку героев сопротивления, так сказать. Радостные аплодисменты, переходящие в овацию, призывы другим путешественникам следовать славному примеру диссидентов.

Не обсуждая драконовские правила, цены за пребывание в “карантинном отеле”, законность этих мер и прочие аспекты, хочется задать вопрос комментататорам: – А вы лично готовы материально поддержать этих героев? Вы готовы отправить свои доллары каждому, который последует вашему примеру и откажется отправиться в отель? Вы готовы отсидеть шесть месяцев вместе с этими “возвращенцами”? Да? Ну, так нарушьте демонстративно правила, благо, возможностей для этого предостаточно.

Дело в том, что действительно, полицейские, обеспечивающие порядок в аэропортах, до сего дня не задерживают тех лиц, которые отказываются проследовать на тестирование. Это чистая правда.

Но правда и то, что согласно Закону, лицо, отказывающееся подчиниться требованиям по соблюдению обязательной изоляции в связи с пандемией, обязано заплатить штраф в сумме до 750 тысяч долларов (750 тысяч!) и/или подвергнуться тюремному заключению на срок до шести месяцев.

Все те, кто отказался пройти тестирование в аэропортах и гордо заявил об этом на камеру, будут оштрафованы на сумму в 1800 долларов за каждые сутки, которые они проведут в стране до момента, когда, наконец-то, согласятся пройти проверку. Это подороже выйдет, чем пребывание в отеле. Тем более, что принудительная изоляция для них не отменена, и за её нарушение будет вменён отдельный штраф.

Ещё раз подчеркнём, что речь не о правильности или неправильности мер, тарифов, запретов и карантинов. Это другой вопрос. Речь о том, что все, кто отказался выполнять требования, понесут серьёзные материальные убытки, а могут и быть отправлены в места не столь отдалённые.

Подумайте об этом, уважаемые граждане, высказывающие свою солидарность с теми, кто отказывается выполнять правила. Хотите этих ребят поддержать комментариями? Молодцы! Но не забудьте отправить всем нарушителям свои доллары, дабы поддержать их финансово, а то сидя на диване удобно бороться и писать гневные панегерики в адрес запретителей (именно гневные и именно панегерики, а кто не понимает, о чём речь, пусть радуется жизни).

Лозунги на стенах писать легко. Но можно налететь на штраф за надпись на английском без более крупной надписи на французском! Фото Меган Хорхенсен:

Лозунги на стенах писать легко. Но можно налететь на штраф за надпись на английском без более крупной надписи на французском! Фото Меган Хорхенсен."
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Если бы полиция на самом деле задерживала и штрафовала, тогда бы гордые жители попритихли. Но пока только пальчиком грозят, ещё никто ничего не заплатил. От слов к делу, видимо, не перейдут, а там и пандемия закончится.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal