Общество Здоровье, медицина COVID-19 Туристы часами сидят на телефоне, чтобы забронировать отель для прохождения карантина

После 6 часов ожидания ответа оператора

Туристы часами сидят на телефоне, чтобы забронировать отель для прохождения карантина

«Невозможно даже попробовать соблюдать эти новые ограничения, потому что вы не можете банально дозвониться по телефонной линии», — жалуется один из туристов.

С сегодняшнего дня прибывающие в Канаду путешественники вынуждены сразу из аэропорта отправляться в отель для прохождения карантина в ожидании результатов тестов на COVID-19. Мало того, что за трехдневное проживание в отеле нужно выложить из своего кармана порядка 2000 долларов, так этот отель еще и невозможно забронировать.

Путешественники жалуются, что вынуждены потратить не один час, чтобы заказать место в отеле. Бронь возможна только по телефону — онлайн-букинг не предусмотрен. Они вынуждены «висеть» на линии часами в ожидании ответа, однако через 3 часа звонок сбрасывается. Нужно звонить заново и заново выжидать очередь.

Если турист не забронирует отель для прохождения карантина, он не будет допущен к посадке на рейс в Канаду. Если же такой пассажир все-таки сможет пройти в самолет, по прилету его будет ожидать штраф в 3000 долларов в день согласно новому Закону о карантине.

Монреалец Раймон Риккобони потратил на ожидание ответа около 6 часов, а сама процедура брони заняла не менее 25 минут. Он бронировал место для своей жены, которая на этой неделе возвращается в Канаду из Китая.

Житель Онтарио Дэвид Буттрам 10 часов безуспешно пытался забронировать отель для своей дочери, которая находится за границей и у нее заканчивается виза.

Притам Дивеча уже несколько дней обрывает телефоны, то же самое делают его жена и друг из Торонто, чтобы забронировать ему место в отеле. Он уже пропустил свой первый рейс. У него впереди еще две пересадки, и он уверен, что без брони его завернут в одном и аэропортов. «Я проспал всего три часа, но до сих пор не смог оформить заказ. Вдобавок ко всему, у меня впереди 23 часа пути, и я не знаю, что будет, когда я доберусь в Торонто».

Агентство общественного здравоохранения Канады не отрицает загрузки линий для брони отелей и «благодарит всех за терпение». Агентство также уверяет, что они «наняли специализированных консультантов по путешествиям для обеспечения «круглосуточного обслуживания» путешественников при бронировании».

Однако туристом очевидно, что работников колл-центра совершенно недостаточно для покрытия такого спроса. «Правительство придумало это внезапное решение и реализовало его с помощью говна и палок!» — вынес вердикт измотанный Риккобони.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal