Общество Здоровье, медицина COVID-19 Мексиканские города отказываются от вакцин против COVID-19

мексиканцы
Будем ждать наплыва мексиканцев, приезжающих на сезонные работы в сельском хозяйстве.

Мексиканские города отказываются от вакцин против COVID-19

Жители отдают предпочтение лекарствам по рецептам предков.

Несколько городков в центре страны, населенные в основном коренным населением, выступают с резким неодобрением государственной кампании вакцинации от COVID-19. Они говорят, что во время пандемии у них не было случаев заражения коронавирусом, но в то же время массовое тестирование там тоже не проводилось.

Города коренных народов в Мексике автономны. Конституция страны позволяет им управление по принципу «традиций и обычаев». По реестру 2018 года в Мексике был 421 муниципалитет с таким обозначением из 2469 (17%).

Среди таких городков – Алдама с населением 7 тысяч человек. Далеко не все жители говорят на испанском языке, используя в основном местные диалекты. Община довольно изолирована – лишь единичные жители ездят в большие города.

Жители городков вроде Алдамы не доверяют федеральному правительству. “За всю историю существования нас в лучшем случае игнорировали. Но чаще мы подвергались захвату земель, дискриминации, злоупотреблениям и нападениям”, – говорят местные жители. Вера в теории заговора очень популярна в общинах, а сложности перевода на множество языков коренного населения правительственной информации о стратегии пандемии приводят к нерешительности в отношении вакцины.

“Люди не очень хорошо осведомлены об этом. Поскольку мы действительно не знаем, из чего сделаны вакцины, мы считаем, что они содержат вирус COVID-19, и это основная причина, по которой люди не хотят вакцинироваться”, – сказал городской секретарь Алдамы.

Тем временем мэр города уверен, что его община справится с любым недугом благодаря медицине предков. “Мы попросили совета у наших дедушек и бабушек, и это нам очень помогло”, – сказал он.

Другой мексиканский город, Сан-Хуан-Канкук с населением в 24 тысячи человек, провел собрание, на котором старейшины решили, что «кампания вакцинации не будет разрешена». Муниципалитет направил властям штата письмо с информацией о решении отказаться от вакцины.

В ответ на отказ коренного населения штата Чьяпас от вакцинации, президент Мексики Лопес Обрадор подчеркнул, что никто не будет принужден к вакцинации от коронавируса. “Все добровольно, – сказал он. – Я повторяю: ничего силой, но все разумом и правом. Мы должны убеждать, убеждать, информировать, ориентировать, осознавать, ничего не навязывая”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal