Новости Новости Канады В Канаде рубят гигантские 1200-летние деревья

Фото Fairy Creek Blockade

В Канаде рубят гигантские 1200-летние деревья

Деревообрабатывающий комбинат покусился на ценное сырье.

В Канаде произрастают одни из самых больших деревьев в мире, которые, к сожалению, рубятся прямо сейчас. Активисты делают все возможное, чтобы спасти древние леса.

Защитники Fairy Creek Blockade поделилась информацией о вырубке гигантских кедров, происходящей прямо сейчас в долине Кайкьюз на южном острове Ванкувер.

«Весной Teal-Jones Group вырубил гигантские кедры, а теперь построил четыре новые дороги для лесозаготовки в то, что осталось от древнего леса. У них запланирована пятая дорога, и она направляется прямо в самое сердце лучших старых зарослей!» — сообщают защитники леса.

Активистка Кэрол Тутилл объяснила, что когда группа обнаружила, что на юге острова Ванкувер находится незащищенный водораздел под названием Fairy Creek, они призвали людей помочь построить блокаду и спасти лес от деревообрабатывающей компании. Десятки людей пришли помощь с блокадой, однако дровосеки продолжают работу.

«Мы смогли остановить прокладку лесозаготовительной дороги как раз вовремя, потому что она уже достигла вершины горы. Но мы действительно защитили деревья чуть ниже этой точки. Этим деревьям 1200 лет, некоторые люди говорят, что там есть деревья возрастом 2000 лет» — говорят защитники.

Согласно отчету независимых исследователей «Рост старых лесов Британской Колумбии: Последний рубеж биоразнообразия», из 50 с лишним миллионов гектаров леса в Британской Колумбии только 400 000 гектаров представляют собой леса с большими деревьями, и из них только 35 000 гектаров — это леса с огромными деревьями. Деревья более 20 метров высотой составляют менее 1 % от общей площади лесов Британской Колумбии.

Большинство населения считает, что древние леса защищены правительством, однако это не так.

В сентябре министр лесов, земель, эксплуатации природных ресурсов и развития сельских районов Британской Колумбии Дуг Дональдсон объявил о двухлетней отсрочке вырубки старых лесов в девяти районах провинции. Однако, по словам активистов, речь идет в основном о лесах в проливе Клейоквот, большая часть которых уже давно вырублена. Оставшиеся там леса находятся под надежной защитой коренных народов, и не требуют правительственной поддержки.

Активисты называют рубку древних лесов безумием: «Это плохо для оленей, это плохо для охотников, это плохо для экосистемы, это плохо для туризма и это неправильно с этической точки зрения».
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal