Общество Здоровье, медицина COVID-19 Смерть певца отрицавшего наличие пандемии

Певец Бернар Лашанс. Фотография из газеты La Presse,
Певец Бернар Лашанс. Фотография из газеты La Presse,

Смерть певца отрицавшего наличие пандемии

Смерть квебекского певца Бернара Лашанс, активно пропагандировавшего отказ от лекарств

Кончина певца Бернара Лашанс, пропагандиста отказа от лекарств и сторонника теории, согласно которой пандемии Ковида не существует.

Во вторник 11 мая скончался квебекский певец Бернар Лашанс (Bernard Lachance), известный сторонник теории заговора, активист «антиковидного движения», призывавший всех отказываться от лекарств, которые «пытаются навязать людям власти». Лашанс получил известность в 2009 году после того, как спел на передаче знаменитой телеведущей Опры Винфри, с тех пор его популярность только росла как в Квебеке, так и во всей Северной Америке.

Сёстры певца подтвердили факт кончины мужчины, которому исполнилось 46 лет. По словам Мари-Клод, сестры певца, «причины его смерти пока непонятны, я не могу связать его смерть с Ковид-19, заключения паталогоанатома пока нет, но он решительно отказывался от любых лекарств и считал, что только «натуральные продукты» помогут ему справиться с любой болезнью и очистят организм. Мари-Клод признала, что все попытки убедить певца изменить образ жизни окончились ничем. Он «очищал свой организм» от всех лекарств, принятых им в течение жизни. В последние месяц его мучала диарея, из-за которой Бернар практически не выходил из туалета, он выглядел как скелет, силы оставляли его, но он продолжал «лечение» натуральными продуктами, подвергая организм всё новым и новым испытаниям».

В 2020 году Бернар Лашанс стал активистом движения отрицателей Ковида в Квебеке, заявляя неоднократно, в том числе во время выступления в телешоу Дени Левека, что пандемия — это мошенничество, преступный обман, постановка, осуществленная теми же лицами и теми же организациями, которые придумали и организовали так называемый СПИД. На своём Ю-Тюб канале Бернар Лашанс выступил с обращением к врачам, которых он призвал отрицать пандемию. В этом видео, которое просмотрели сотни тысяч человек, певец с гордость поведал о том, что он прекратил пить лекарства три года назад, но чувствует себя замечательно.

Хотя все квебекские теле и радио шоу в конце концов отказались принимать у себя Бернара, он активно сотрудничал с другими вождями движения отрицания Ковида, выступая на частных видеоканалах, которые предоставляют место сторонникам теорий заговора.

Сестры покойного считают, что смерть вызвана общим ослаблением организма, вызванным отказом от лечения от любых болезней, отказом от контактов с врачами и заменой лечения на самостоятельно разработанную диету. Мари-Клод горько заметила, что «брат постоянно разоблачал фармацевтические компании, которые обогащаются за счёт больных. В результате, обогатились продавцы натуральных продуктов, на которые Бернар тратил тысячи долларов ежемесячно. Не поддаётся учёту число квебекцев и канадцев, поверивших Бернару и отказавшихся от лечения или от соблюдения санитарных норм».

По словам сестёр Бернара, ещё неделю назад он активно работал над организацией серии конференций по разоблачению заговора властей, придумавших пандемию.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Натуральные продукты? А какие, собственно? Каннабис — это натуральный продукт, кокаин тоже. Просто подумала, на что ежемесячно можно потратить тысячи! долларов. Года три назад, задолго до пандемии я тоже увлекалась исключительно петрушкой и морковкой, но это значительно дешевле.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal