Общество Здоровье, медицина COVID-19 Семья Трюдо привилась AstraZeneca

Фото CTV

Семья Трюдо привилась AstraZeneca

“Я очень взволнован”, — сказал Трюдо, вакцинируясь первым в семье и обнажая левую руку с яркой татуировкой. Через несколько секунд он восторженно воскликнул “Ура!”, подняв два больших пальца. Затем вакцину получила его супруга.

Премьер-министр Джастин Трюдо и его жена Софи Грегуар Трюдо получили свои первые дозы вакцины AstraZeneca в пятницу.

“Я очень взволнован”, — сказал Трюдо, вакцинируясь первым в семье и обнажая левую руку с яркой татуировкой. Через несколько секунд он восторженно воскликнул “Ура!”, подняв два больших пальца. Затем вакцину получила его супруга.

В преддверии вакцинирования, которые были введены им в местной аптеке недалеко от Парламентского холма, Трюдо сказал, что пара “с нетерпением ждет” этого. “Если вы имеете право на вакцину, как и мы, получите свою дозу как можно скорее”,- сказал Джастин Трюдо во время брифинга в пятницу.

В начале пандемии в марте 2020 года, до того как Канада ввела ограничения на поездки, включая самоизоляцию после прибытия из-за границы, Софи Грегуар Трюдо получила положительный результат на вирус, что вынудило Джастина Трюдо провести карантин вместе со своей семьей в коттедже Ридо.

В течение многих месяцев, прошедших с тех пор, Трюдо говорит о том, что он, как и многие канадцы, устал и с нетерпением ждет, когда пандемия останется в прошлом.

“Спасибо, — сказала Софи Грегуар Трюдо медицинскому работнику, который вводил им вакцины. Медработник также объяснил паре, что они получат электронные письма, подтверждающие даты их вторых доз. Трюдо был не единственным членом кабинета, получившим в пятницу дозу вакцины. Ранее в тот же день министр здравоохранения Патти Хайду также получила свою первую дозу вакцины АстраЗенека в своем Тандер-Бее, штат Онтарио. «Лучшая вакцина для тебя — та, что у тебя в руке! Сегодня была моя очередь получить первую дозу вакцины АстраЗенека», — написала она в своем твиттере. Эти ведущие политические деятели присоединяются к растущему числу федеральных министров и членов парламента, получающих свои первые дозы вакцины.

Лидер NDP Джагмит Сингх получил свою первую дозу вакцины АстраЗенека в аптеке Оттавы в среду, в то время как лидеру консерваторов Эрину О’Тул назначена вакцинация на эти выходные дни. «Мы все разочарованы тем фактом, что Канада не имеет достаточного количества поставок», — сказал О’Тул в начале этой недели. «Но очень важно, когда ты можешь, сделать прививку, следовать правилам здравоохранения, и стать той частью общества, которая поможет поскорее избавить страну от вируса и возвратить канадцев к работе.»

Лидер партии зеленых Аннами Пол также хочет вакцинироваться в Торонто, где она живет, и планирует обнародовать это, когда вакцинация будет сделана.

В пятницу министр закупок Анита Ананд, которая стояла у руля переговоров по всем канадским контрактам на вакцины, заявила, что она зарегистрирована для получения вакцины в своем Оквилле, штат Онтарио. «Я очень жду звонка, чтобы прийти и получить свою дозу», — сказала Ананд.

Онтарио и другие провинции начали предлагать вакцину АстраЗенека для взрослых в возрасте 40 лет и старше после сообщений о дозах, лежащих неиспользованными на аптечных полках. Некоторые врачи и фармацевты связывают это с возросшей неуверенностью в вакцинации, связанной с уколом АстраЗенеки, из-за опасений по поводу редкого риска образования тромбов.

Сегодня Национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI) планирует выпустить обновленное руководство по использованию двухдозной инъекции вирусного вектора. Тем не менее, уже почти 11,4 миллиона канадцев получили по крайней мере одну дозу вакцины по статистике сегодняшнего дня.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal