Общество Квебек выделяет 223 миллиона долларов на борьбу с насилием в семьях

Женевьев Гильбо

Квебек выделяет 223 миллиона долларов на борьбу с насилием в семьях

Провинцию обвинили в том, что она тянет время, чтобы помочь женщинам избежать насильственных ситуаций, не выделяя достаточных средств, объявленных в бюджете в прошлом месяце

Пытаясь остановить ужасную тенденцию, когда в нашей провинции десять женщин было убито своими мужьями, партнерами или сожителями за истекшие четыре месяца, Квебек инвестирует миллионы долларов в помощь женщинам, страдающим от насилия в семье.

“Мое сердце разрывалось каждый раз, когда случалось очередное убийство женщины, и я думаю, что все наши сердца разрывались, когда мы узнавали, что женщина погибла по вине мужчины”, — сказала министр общественной безопасности Женевьев Гильбо в пятницу на пресс-конференции, посвященной этой тематике, назвав ее «ужасающей».

Не оставаясь в стороне, Квебек инвестирует 223 миллиона долларов в течение пяти лет на различные меры для разрешения подобных ситуаций. Одна из таких мер заключается в выделении 92 миллионов долларов в течение пяти лет на нужды женских приютов. Министр Гильбо, однако, не поделился никакими подробностями о том, куда будут направлены оставшиеся 131 миллион долларов выделенного финансирования.

Она сказала, что эти детали будут объявлены позже, но финансирование будет направлено на предоставление услуг для коренных народов, увеличение финансирования учреждений, оказывающих поддержку мужчинам с насильственным поведением, и «подавление преступного поведения» с участием полицейских служб, исправительных учреждений и Директората по борьбе с преступностью (DPCP).

«Никогда еще ни одно правительство не выделяло такую сумму денег на превентивные меры», — сказала Гильбо. В прошлом году на борьбу с домашним и бытовым насилием выделялось всего 180 миллионов долларов. Женские приюты вынуждены отказывать от 10 000 до 15 000 женщин каждый год из-за нехватки места, поскольку в них держится заполняемость на все 100% практически круглый год.

Провинцию обвинили в том, что она тянет время, чтобы помочь женщинам избежать насильственных ситуаций, не выделяя достаточных средств, объявленных в бюджете в прошлом месяце. Новый бюджет в марте прошлого года включал только 22,5 миллиона долларов в течение пяти лет на новые женские приюты, что вызвало резкие слова соучредителя Quebec Solidaire Манон Массе, которая назвала его «оскорбительным».»

Руководитель монреальского приюта «Shield of Athena shelter», заявила, что COVID-19 повышает риски для женщин стать жертвой насильственных отношений. В то же время это также резко показывает проблемы с вместимостью приютов. В прошлые годы много женщин, обращающихся за помощью, могли быть практически втиснуты туда, даже если помещения были переполнены. Сегодня в связи с санитарными мерами, этого сделать невозможно. Раньше можно было помещать людей по двое в комнату, если не было иной возможности заселения. Сегодня в условиях пандемии это небезопасно.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal