Измученные преподаватели Квебека говорят, что рекомендации общественного здравоохранения нереалистичны и им трудно следовать. Но преподаватели делают все возможное.
Джульетта Оппонг-Нуако – мать, учитель, жена. Она преподает в English Montreal School Board. Перед открытием школ в конце августа она была встревожена, думая о том, чего ожидать от учеников с особыми потребностями.
«Я беспокоилась о безопасности своих учеников, а также о безопасности моего сына, который хотел вернуться в школу. Мы с мужем говорили с нашим сыном о реалиях COVID-19, что мы живем в то время, когда нормально испытывать такие эмоции, как тревога и неуверенность. Мы сказали сыну, что не знаем, что принесет учебный год, но, как всегда, мы готовы решать все вместе».
Как и большинство учителей, она вернулся в школу в сентябре, не имея достаточного количества указаний правительства Квебека о том, как снизить риски заболевания в классе. То, что мы действительно получили, звучало как рекомендация «Будьте готовы».
«Как учитель, я должна быть социальным работником, организатором мероприятий, наставником, терапевтом, сиделкой и родителем. Теперь учителя также возьмут на себя роль практикующих медсестер, проверяя учеников на признаки симптомов COVID-19. Это утомительно, мягко говоря».
Измученные учителя Квебека говорят, рекомендации общественного здравоохранения нереалистичны и им трудно следовать. Но преподаватели делают все возможное. Дезинфицирующие средства установлены на каждом входе, коридоры разделены стрелками, так что поток студентов разделен, а мытье рук и очистка всех поверхностей стало приоритетом в классах.
«В начале учебного года у моих учеников было много вопросов — говорит Джульетта Оппонг-Нуако. — В классе, основанном на социально-эмоциональном здоровье, ученикам было сложно осознавать, что они не могут взаимодействовать со своим учителем, как обычно. Им требовался распорядок дня и предсказуемость. Вскоре они освоили «новую норму» ношения масок и постоянной дезинфекции. Дети действительно выносливы.
Однако соблюдение требований не означает, что не остается беспокойства. Меня интересует, все ли счастливы, достаточно ли моют руки и в безопасности ли они. Обязанности бесконечны».
Как совмещать все обязанности? Джульетта Оппонг-Нуако поделилась некоторыми стратегиями, которые помогают ей сохранять спокойствие:
— Психическое здоровье должно быть приоритетом.
— Утренняя разработка порядка дня, когда проводишь некоторое время в одиночестве, чтобы обработать свои мысли и эмоции.
— Чтение увлекательных книг не только для интеллектуального, но и для эмоционального развития.
— Написание и обработка мыслей творческими средствами, такими как личные цитаты и короткие эссе.
— Занятия ходьбой, танцами и просто упражнения, которые повышают уровень гормонов «хорошего самочувствия», таких как дофамин, серотонин и эндорфины.
— Плач. Мы часто думаем, что слезы — это признак слабости, однако Джульетта твердо уверена, что слезы — это мощная форма освобождения, которую наше тело использует для обработки наших эмоций.
— Связь с другими людьми. Хоть на расстоянии, но тем не менее связь. Разговоры с другими — это тоже одна из величайших форм освобождения.
— Прежде всего, самый важный процесс самообслуживания — это дать себе разрешение чувствовать и выражать свои эмоции.
__________________________