Общество Здоровье, медицина COVID-19 Люди как селёдки: канадский аэропорт стал рассадником COVID-19

Люди как селёдки: канадский аэропорт стал рассадником COVID-19

А в другом у раздают штрафы за предоставление “неправильных” тестов.

Жительница Онтарио обвиняет аэропорт Торонто в неудовлетворительной организации мероприятий, призванных уменьшить инфицирование коронавирусом.

В начале августа канадка Майя Кастл вместе с 7-летним сыном отправилась во Флориду в гости к родителям. Она уверенна, что сделала все для безопасной поездки. Кастл получила две прививки от коронавируса, вместе с сыном они сделали тесты перед отлётом, в людных местах носили по две маски, а во Флориде практически не покидали дом родителей. “Мы жили в закрытом поселке с очень высоким уровнем вакцинации и практически ни с кем не общались”, – вспоминает пострадавшая.

Перед обратной дорогой они снова сдали тесты и получили отрицательный результат.

Однако уже в самолёте начались непредвиденные проблемы. “Один из пассажиров сидел без маски, и он же постоянно кашлял”, – говорит Кастл. Затем после приземления пилот сообщил, что пассажирам необходимо подождать в самолёте ещё час из-за того, что на таможне аэропорта большая очередь.

В итоге они просидели в самолёте около трёх лишних часов. Придя на пограничный контроль они были возмущены количеством людей в здании. “Мы не смогли найти места, чтобы дистанцироваться от других людей. Я не могла поверить в то, что людей на таможне держат так сардин в банке. Пространства было мало дажаэропорте для допандемичнских условий”, – говорит путешественница.

Уже несколько недель аэропорт Торонто Пирсон предупреждает, что из-за ужесточения правил безопасности международным пассажирам нужно быть готовыми к длительным задержкам по прибытии в Канаду.

Через несколько дней сын Кастл пожаловался на плохое самочувствие, а затем и сама женщина ощутила симптомы COVID-19. Их тесты показали положительные результаты.

Для Кастл все закончилось “двумя днями высокой температуры и двумя днями низкой температуры”. У сына был сильный кашель и ощущение, что он не может вдохнуть. Дважды привитый муж Кастл, которые не ездил в США, но онтактировал с ними дома, не заболел.

Женщина признает, что невозможно доказать, где они заразились коронавирусом, но она уверенна, что это произошло в аэропорту. Она также успела отказаться от планов снова посетить родителей на Рождество.

В то же время по данным отдела общественного здравоохранения Онтарио, прорывные случаи COVID-19, т.е. болезнь после вакцинации, составляют менее 1 % всех случаев заражения COVID-19 в провинции с 14 декабря 2020 года по 7 августа 2021 года.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Ochen interesno – kak ze aeroport stal rassadnikim – ved tuda dopucheni tolko privitie /prichem, adekvatno!/ Chto-to ne shodittsya!

  2. Если прививки защищают от вируса-то причём тут дистанцинирование? А если прививки не защищают-то зачем прививаться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal