Общество Криминал Квебек против семейного насилия

Квебек против семейного насилия

По данным Министерства общественной безопасности провинции, в период с 2015 по 2020 год число обвинений, выдвинутых в связи с насилием в семье, выросло на 45%.

Сейчас, как никогда, провинция борется с резкой волной домашнего насилия, унесшей жизни нескольких женщин в последние недели. И министр общественной безопасности Женевьев Гильбо призывает женщин, которые страдают от подобной жестокости, обращаться за помощью.

С начала февраля в Квебеке было убито по меньшей мере шесть женщин. Еще одна женщина, 29-летняя Ребекка Гарри, подверглась нападению в прошлую субботу, а ее 32-летний бойфренд был арестован и обвинен в причинении телесных повреждений. Но женщину спасти не удалось.

В прошлую пятницу тела 52-летнего мужчины и 40-летней женщины были найдены в такси, и полиция утверждает, что мужчина убил свою подругу, прежде чем наложить на себя руки.

«Ничто не должно мешать вам просить о помощи, покидать дом или место, которое опасно для вас или ваших детей», — сказала Гильбо во время пресс-конференции.

По данным Министерства общественной безопасности провинции, в период с 2015 по 2020 год число обвинений, выдвинутых в связи с насилием в семье, выросло на 45%.

Гильбо также сообщила, что число жертв, обращающихся в полицию, увеличилось на 12%. Это свидетельствует о том, что факты издевательств в семье перестают быть чем-то тайным и постыдным.

В декабре прошлого года Изабель Шаре, министр по делам женщин, обнародовала план борьбы с насилием в отношении женщин. Цена заявленного проекта — 180 миллионов долларов.

В его рамках провинция тратит 9 миллионов долларов на технико-экономическое обоснование того, могут ли электронные браслеты для правонарушителей помочь снизить уровень насилия. Во вторник Гильбо заявила, что первоначально исследование должно было состояться в марте 2022 года, но теперь она попросила завершить его в этом году из-за срочности ситуации.

В среду Женевьев Гильбо спросили, выделяются ли дополнительные средства в следующем бюджете провинции, который будет представлен завтра, на этот проект. Гильбо отказалась отвечать, только сказав, что провинция серьезно относится к поставленному вопросу.

— Если нам нужно будет вложить больше денег, мы это сделаем, — резюмировала она.

Мы касались этой темы и ранее:

Семейное насилие в Квебеке: ситуация угрожающая

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal