Общество Здоровье, медицина COVID-19 Колледжи и ВУЗы: Долгая дорога из карантина

УдеМ
Вид из окна аудитории на Университет Маонреаля. Фото от Меган Хорхенсен.

Колледжи и ВУЗы: Долгая дорога из карантина

Возвращения к нормальной жизни в колледжах и университетах не ожидается до 2022 года

Возвращение к нормальной жизни, существовавшей в коллеждах и ВУЗах до пандемии, ожидается не ранее весны 2022 года, хотя частичные послабления можно ожидать уже осенью.

Министр высшего образования Квебека, мадам Даниель МкКан (Danielle McCan), выступая на пресс-конференции, предупредила всех учащихся Сежепов (колледжей) и университетов, а так же их родителей, что возвращение к нормальной жизни в средних специальных и высших учебных заведениях нельзя ожидать, по меньшей мере, до начала 2022 года.

Более того, министр намекнула, что и предположительный срок нормализации может быть отодвинут на неопределённое время, и окончательное решение зависит от динамики развития Ковида-19.

Тем не менее, правительство провинции обещает сделать всё возможное для того, чтобы осенний семестр 2021 году частично прошёл как обычно, когда студенты могут приходить в свои учебные заведения и слушать выступающего перед ними преподавателя, задавать ему вопросы, общаться с одногруппниками и обсуждать с ними насущные вопросы. Если пандемия пойдёт на спад, уже осенью до 60% занятий в учебных заведениях Квебека будут проводиться в аудиториях, а не онлайн.

Министр подчеркнула, что Управление здравоохранения Квебека не против соблюдения дистанции между учащимися всего лишь в метр, что является добрым знаком — ведь в 2020 году студенты, если занятия проходили в аудиториях, были обязаны соблюдать дистанцию в 2 метра (которая позже была сокращена до полутора метров).

Разумеется, если студенты будут допущены к занятиям в учебных аудитиориях, они будут обязаны постоянно носить маски.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Всё это на фоне того, что получение диплома бакалавра после университета никоим образом не гарантирует рабочего места. Сколько выпускников оказываются в тупике со своим красивым документом на руках. При наличии родственников и знакомых, место находится, а если человек «один в поле воин», то депрессия ему гарантирована.

    Это явление уже глобальное. Недавно читала в российской прессе отрывки из книги Кризис высшего образования, а в ней ссылка на песню Тараканы 2019 года, которая стала гимном протеста безработных бакалавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal