Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канадцы получают штрафы за “неправильные” тесты на COVID-19 при пересечении границы

Канадцы получают штрафы за “неправильные” тесты на COVID-19 при пересечении границы

В Канаде оплачено менее 15 % ковидных штрафов.

Бриттани Норт, медсестра из Ванкувера, решила взять заслуженный отпуск после 1,5 лет напряженной работы в условиях пандемии. Она поехала к другу в Лос-Анджелес на неделю. Как удалось это сделать, учитывая что граница США все еще закрыта для канадцев, не уточняется.

Ближе к концу поездки она сделала тест на COVID-19. Он оказалася положительным, при том что была полностью вакцинирована и большую часть времени в Калифорнии проводила на улице. Ей пришлось просидеть на карантине еще две недели, из которых 10 дней она довольно серьёзно болела.

После окончания карантина Норт снова сдала тест и, получив отрицательный результат, полетела домой. У работников аэропорта Лос-Анжелеса к ее документам не было никаких претензий.

Но в Ванкувере ее ждал неприятный сюрприз. Оказывается, она сдала не тот вид теста и ее результат недействителен для Канады. Поэтому офицер посчитал, что они прибыла в Канаду без обязательного теста, и выписал ей штраф в 5700 долларов.

“Я была уверенна, что следую всем правилам. Я делала все, что только могла. Однако мне просто сказали, что мой тест неприемлем. Им подходит только ПЦР-тест”, – возмущается женщина.

Однако она не одинока в своей проблеме.

Пожилые жители Миссисаги, Онтарио, Роджер и Линда Иддисоны, возвращались из Портленда, штат Орегон, где они гостили у сына. Они также летели через аэропорт Ванкувера.

Перед возвращением в Канаду также сдали тест. Однако в Канаде им сказали, что их тест не правильный. “В Портленде мы зашли в аптеку и попросили сделать нам ПЦР-тест. И по всей видимости нам сделали какой-то другой тест”, – сказал Иддисон. Они получили штраф в 11500 долларов на двоих.

«Я был совершенно ошеломлен, – сказал он. – Для двоих стариков, живущих на пенсию, это просто безумие». Иддисон добавил, что они определенно не пытались обойти надлежащий процесс и уже точно не хотели заразить своих соотечественников в Канаде, но он не считает, что должен платить за чужую ошибку.

В свою очередь авиакомпания Air Canada заявляет, что «пассажиры несут ответственность за то, что их документы соответствуют всем требованиям для въезда и имеют все действующие проездные документы, включая специальные медицинские справки, необходимые для въезда в страну». Компания добавила, что предоставляет подробную информацию на своем веб-сайте и перечисляет действительные типы тестов для конкретных направлений.

И Норт, и Иддисонс оспаривают свои штрафы и считают, что офицеры должны действовать гибко при принятии решения о наложении штрафа. Они также заявили, что считают, что их не должны были пускать в самолет, если их тесты не соответствуют стандартам.

77-летний Роджер Иддисон и его жена Линда
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Из поста не понятно были ли данные люди привитыми.
    Или это уже не важно?
    Болеют одинаково все?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal