Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Две пандемии — перекличка поколений или найдите разницу

Ещё немного, и все мы станем вот такими. Пандемия - наше всё!
Ещё немного, и все мы станем вот такими. Пандемия - наше всё!

Две пандемии — перекличка поколений или найдите разницу

Пандемии 1918 года и 2020 года. Найдите разницу или привет из 1918 года

Эпидемия распространяется. За последние сутки скончались 43 горожанина, госпитализированы 367 человек. Это официальные данные по вчерашнему дню.

Власти Квебека вновь обращаются к медработникам на пенсии, по возможности вернуться на работу для оказания помощи госпитализированным.

Военное командование сообщает, что в субботу скончались 14 военнослужащих. Общее число погибших в ходе эпидемии военных только в казармах Монреаля достигло 100 человек за последние две недели, причём с каждым днём их умирает всё больше. Только в субботу заболели 30 солдат.

В субботу горисполком Монреаля внёс изменения в правила соблюдения карантина: теперь запрещается выходить на улицу без масок. Все, кто чувствует недомогание, у кого повышена температура, есть насморк, кашель, обязаны оставаться дома. Те же ограничения касаются членов семей заболевших.

С сегодняшнего дня запрещено провожать усопших в последний путь. На похоронах могут присутствовать только прямые родственники, священник и врач (для оказания возможной помощи родственникам).

Магазины должны отправлять домой работников, у которых есть малейшие признаки недомогания. Посетителям запрещено входить в магазин без маски, работники магазина тоже обязаны носить маску.

Эти меры приняты в дополнение к уже принятым мерам по закрытию ресторанов, кафе, театров, кинотеатров, церквей, школ и других мест скопления жителей.

В ближайшие дни может быть принято решение о закрытии всех торговых предприятий, которые не считаются жизненно важными.

С сегодняшнего дня власти имеют право блокировать входные двери в дома, где есть больной человек. Снабжение продуктами таких домов будет осуществляться социальной службой. В такой дом имеют право войти врач и священник.

Все работающие магазины обязаны закрываться в 4 часа дня. За нарушение полагаются штрафы — на первый раз 10 долларов (примерно 1000 долларов в сегодняшних ценах), за повторное нарушение — до 25 долларов (2500 в сегодняшних ценах).

У входа во все работающие магазины и другие учреждения должна быть установлена емкость с дезинфицирующим раствором, все посетители обязаны тщательно мыть руки и лицо этим составом при входе.

Напоминаем всем гражданам, что в связи с эпидемией категорически запрещено плевать на тротуар, так как слюна может содержать вредоносные микробы. За плевок на тротуар штраф — 10 долларов (примерно тысяча долларов в сегодняшних ценах).

Там ещё много чего, но мы об всём и так знаем, ничего нового… Разве что плевать не запрещают теперь, и то хлеб!

Изучаем важнейшие труды Делового Монреаля на сегодняшний день:

Фотография монашенек - сестёр милосердия октября 1918 года.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Александр Николаев, Монреаль

    Враньё. Люди просто устали и их внушнили про что оно больные. вот они и умирали почем зря.

  2. В 1918 весьма строже были меры, принятые «горисполкомом», но ещё не вечер, как говорится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal