Общество Здоровье, медицина COVID-19 “Антиковидный” полёт блогеров и участников телешоу. Сядут все?

Cancun
Кадры из видео. От танцев без масок, до распивания на борту принесённого спиртного, курения и разговора по служебной связи.

“Антиковидный” полёт блогеров и участников телешоу. Сядут все?

Антковидный полёт “лидеров мнений” в Канкун. Сядут все?

Бесшабашный рейс Монреаль-Канкун. Сплошные нарушения. И что же ждёт нарушителей?

Добавление: Согласно последним сообщениям, авиакомпания отказалась вести блогеров и “инфлуенсеров” домой в Квебек и отменила обратный полёт. Нарушители остались в Канкуне. Придётся добираться домой самостоятельно.

По мнению юристов, квебекские “лидеры мнений” (“инфлуэнсеры”, как их часто называют и по-русски), отправившиеся на прогулку на пляжи Канкуна в Мексике, могут не только получить огромные штрафы за нарушение санитарных правил и правил полёта, но и получить реальный тюремный срок за вопиющий вызов Закону.

Речь идёт об уже печально знаменитом чартерном рейсе 30 декабря, во время которого от ста до двухсот (точное число пока неизвестно, хотя есть сведения, что всего речь о 154 пассажирах) “инфлуенсеров” – блогеров и других известных в социальных сетях персонажей вели себя вызывающе, нарушили все мыслимые и немыслимые правила, буквально захватали самолёт и создали обстановку, опасную для жизни экипажа.

“Лидерами мнений” называют известных деятелей – блогеров, участников телешоу и викторин, которые общаются с многочисленной аудиторией, у которых десятки тысяч, а то и миллионы подписчиков, и которые зарабатывают, получая заказы от рекламодателей или же оценивая еду в ресторане, уровень услуг ремонтных мастерский или ателье… В данном случае на борту были блогеры и участники известных квебекских телешоу Occupation double l’Île de l’amour, а рейс был заказан неким частным клубом.

Пассажиры рейса не только бродили по салону без масок, лобзались и совместно кривлялись на камеру. Они курили (по всей видимости, электронные сигареты, но и их курение запрещено во время полёта). Один из пассажиров без разрешение захватил переговорное устройство и делал объявления на весь салон. Стюардессы и стюарды, пытавшиеся навести порядок, были буквально изгнаны из салоны и укрылись в служебном помещении (впрочем, по некоторым сообщениям, часть обслуживающего персонала приняла участие в оргии). Хулиганы распивали принесённые с собой крепкие спиртные напитки, дебоширили и скандалили. В салоне занимались публично сексом (или же, по меньшей мере, имитировали половой акт) По мнению юристов, пассажиры могут быть обвинены в намеренном заражении Ковидом обслуживающего персонала, если хоть один из стюардов или стюардес заболеет.

Доказательств нарушения правил полно – ведь всё происходившее на борту снималось на видео самими “лидерами мнений” и было ими выставлено на всеобщий обзор.

Эксперты считают, что в данном случае можно и нужно применить квебекские законы, потому что самолёт взлетел с территории Квебека, а нарушения имели место на воздушном судне, вне зависимости от того, над территорией какой страны самолёт пролетал. Председатель профсоюза работников гражданской авиации со своей стороны подчеркнул, что ни профсоюзы, ни руководство гражданской авиации, ни силы правопорядка не собираются закрывать глаза на вопиющие нарушения. Управление воздушного транспорта Канады начало расследование инцидента. Полиция со своей стороны обещает, что во время обратного рейса в самолёте будут находиться полицейские, которые будут следить за порядком.

И ещё:

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal