Общество Криминал Мусорщик из Онтарио «накручивал» вес собранных отходов с помощью снега

Мусорщик из Онтарио «накручивал» вес собранных отходов с помощью снега

Мусорщика из муниципалитета Халтон, Онтарио, уволили после того, как в интернете появилось видео, на котором он грузит лопатой снег в мусоровоз.

Видео сняла и выложила в интернет жительница Милтона Анной О’Салливан, которая стала свидетелем необычного инцидента утром во вторник, 8 марта.

О’Салливан рассказала журналистам: она даже не подумала, что мусорщик делал что-то плохое, когда закидывал снег, лежащий возле ее дома, в свой грузовик. Она решила, это просто забавно − что кто-то оказался настолько мил, что убрал снег на ее участке.

Однако на самом деле регион оплачивает работу мусорщиков по весу собранных ими отходов, а это значит, что грузовик, полный снега, искусственно накручивает зарплату для его водителя и обирает муниципальную казну.

«Очевидно, что это попытка добавить вес содержимому грузовика, так как подрядчик платит, исходя из того, сколько тонн твердых и утилизируемых отходов удалось собрать», − сказал Джим Харнум, уполномоченный по общественным работам в регионе Халтон.

Представитель компании Miller Waste Systems, отвечающий за уборку мусора в регионе, сообщил в среду, 9 марта, что работник уволен.

«Я думаю, это единичный случай, − сказал Harnum. − Мы говорили с подрядчиком. Он принял соответствующие дисциплинарные меры в отношении работника, и теперь мы общими усилиями постараемся, чтобы подобных инцидентов больше не происходило».

источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal