ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество История Магазин Honest Ed’s стал отражением истории Торонто

Магазин Honest Ed’s стал отражением истории Торонто

Honest Ed’s«Места, подобного этому, нет… нигде», − гласит слоган на ярком баннере магазина Honest Ed’s, который клиенты читают из года в год. Однако только сейчас английская газета «Guardian» с ним согласилась.

В списке «История городов в 50 зданиях», опубликованном в ней при поддержке Фонда Рокфеллера, упоминается и этот знаменитый магазин.

Знакомое каждому жителю Торонто здание Honest Ed’s расположилось в этом списке между палестинским парламентом и плавучей школой в Лагосе, Нигерия.

«Все эти сооружения отражают отдельные исторические моменты, когда здания несут в себе черты неких культурных или технических изменений», − заявил Винсент Хай, профессор архитектуры в университете Ryerson University.

По его мнению, здание магазина Honest Ed’s может показаться неожиданным выбором в качестве символа Торонто (особенно учитывая такие популярные места, как старое и новое здания мэрии), однако за ним стоит нечто более значительное – некий ориентир для общества.

У такой точки зрения оказалось немало противников, а многие и вовсе отказались признать, что одно здание может быть определяющим для города.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal