Экономика Финансы Канадский доллар усилился против валюты США

Канадский доллар усилился против валюты США

USDCADКанадский доллар в среду немного вырос против доллара США после того, как Банк Канады оставил процентную ставку без изменения, на уровне 0,5%, отметив, что экономический рост соответствует прошлым прогнозам.

Согласно данным CQG, пара доллар США/канадский доллар недавно торговалась по 1,3090 против 1,3118 перед объявлением решения Банка Канады по процентной ставке и против 1,3124 во вторник вечером.

Несмотря на то, что после апрельского заседания Банка Канады, посвященного денежно-кредитной политике, экономические данные Канады были разочаровывающими, большинство экономистов ожидало, что центральный банк сохранит краткосрочные процентные ставки без изменения, на уровне 0,5%.

В Банке Канады отметили, что “сохраняющиеся (негативные) геополитические факторы способствуют неустойчивым настроениям на рынке”. Рост ВВП в 1-м квартале, в целом, соответствовал ранее опубликованным прогнозам Банка Канады, но рост ВВП во 2-м квартале будет более слабым после лесных пожаров в Альберте, которые, вероятно, внесут негативный вклад в размере 1,25% в показатель роста ВВП.

“Ожидается, что экономика (Канады) восстановится в 3-м квартале, поскольку увеличится производство нефти и начнутся работы по реконструкции”, – отметили в центральном банке.

В то время как риски для домохозяйств Канады выросли, инфляция, в целом, остается “сбалансированной”, а денежно-кредитная политика по-прежнему является “целесообразной”, заявили в центральном банке.

До оглашения решения Банка Канады канадский доллар торговался с понижением против большинства основных валют, что, вероятно, было обусловлено опасениями относительно того, каким может быть заявление центрального банка.forex.ua

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal