ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Спорт В Канаде требуют от Уэйда извинений за проявленное неуважение к гимну

В Канаде требуют от Уэйда извинений за проявленное неуважение к гимну

dwyane-wadeВ Канаде требуют извинения со стороны защитника «Майами» Дуэйна Уэйда, который проявил неуважение к канадскому гимну перед третьим матчем серии 1/4 финала плей-офф НБА с «Торонто» (91:95).

В Канаде требуют извинения со стороны защитника «Майами» Дуэйна Уэйда, который проявил неуважение к канадскому гимну перед третьим матчем серии 1/4 финала плей-офф НБА с «Торонто» (91:95). Когда все игроки выстроились на площадке под гимн, Уэйд продолжал разминаться и бросать мяч в кольцо. Это вызвало негодование канадцев. Один из депутатов регионального парламента в Канаде написал письмо комиссару НБА Адаму Сильверу, передает The Score.

– Канадцы уважают Уэйда как исключительного спортсмена, – говорится в письме парламентария Майка Колле. – Но он проявил неуважение к нашему гимну. Я хочу от имени многих канадцев и моих избирателей, чтобы потребовать публичных извинений от Уэйда, который, я уверен, сожалеет о своей ошибке.

Сам игрок прокомментировал свое поведение, но извиняться не стал, подчеркнув, что всегда перед построением на гимн исполняет серию бросков.

– Я не проявлял неуважения, – отметил Уэйд. – Если кто-то думает, что я не уважаю страну, значит, он не знает Дуэйна Уэйда.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal