Хватает ли жилья в Канаде?

Многие канадцы рассматривают доступность жилья как ключевую проблему сегодняшней жизни.

Все платформы крупных партий включают обещание построить тысячи новых домов в Канаде.

NPD обещает 500 000 домов за ближайшее десятилетие. Либералы обещают 1,4 миллиона за четыре года.

Консерваторы со своей стороны предлагают миллион за три года.

Но, как и в случае с большинством предвыборных обещаний, дьявол кроется в деталях. Либералы и консерваторы включают среднее количество новых домов, построенных в настоящее время, в их общее количество. НДП этого не делает.

Согласно последним данным канадской ипотечной и жилищной компании, в настоящее время ежегодно строится около 286 000 новых домов.

Либералы также включают в себя 130 000 «обновленных» единиц жилья, что означает ремонт доступного жилья, которое находится в таком плохом состоянии, что может быть просто снесено.

Но как они планируют строить эти дома и сколько нужно Канаде домов и единиц жилья в целом?

Консерваторы утверждают, что они достигнут своей цели, построив инфраструктуру общественного транспорта, связывающую жилые дома с местами работы, решив на 15% проблему недвижимости, стоящую перед федеральным правительством.  Кроме того, они планируют поощрять строительство арендного жилья.

Либералы обещают 4 миллиарда долларов стимулов для городов, которые увеличат ежегодное количество новых домов и удвоят выделение средств Национальному фонду совместных инвестиций в жилье, который предлагает субсидии или ссуды под низкие проценты для строительства доступного, нового или обновленного жилья. Они также планируют удвоить бюджет на переоборудование пустых офисов и коммерческих помещений в жилые помещения, включая федеральные и коммерческие здания.

План NPD включает в себя фонд «быстрого запуска» для упрощения подачи заявок на жилищные программы, преобразование неиспользуемых или недостаточно используемых федеральных земель и зданий в жилые помещения и отказ от федерального налога с продаж при строительстве нового доступного арендного жилья.

В отчете о жилье, опубликованном в мае, главный экономист банка Шотландии Жан-Франсуа Перро заявил, что «нет четкого способа определить, каким может быть оптимальный уровень жилья». Но большинство экспертов по жилищному строительству сходятся во мнении, что самыми большими проблемами являются ограничения предложения и огромный спрос.

Перро отметил, что предложение жилья в Канаде не поспевало за ростом населения : в 2016 году на 1000 канадцев приходилось 427 единиц жилья, а к 2020 году предложение составило 424. За этот период население Канады выросло более чем на 1,3 миллиона человек.

Статистическое управление Канады сообщает, что за эти пять лет было завершено строительство 964 727 домов, из которых около трети из них были отдельными домами, а остальная часть представляла собой комбинацию многоквартирных домов и таунхаусов. Перро объяснил, что коэффициент жилищного строительства оставался бы стабильным, если бы за эти годы было построено еще 100 000 домов.

Г-н Перро также отметил, что в Канаде наименьшее количество единиц жилья на душу населения среди всех стран G7, и что для того, чтобы довести Канаду до среднего показателя G7, потребуется построить 1,8 миллиона новых домов в дополнение к тем, которые строятся в настоящее время.

Ни одна из федеральных партий не приближается к этому числу, но Перро отмечает, что это не единственный способ определить потребности в жилье, поскольку каждая страна имеет разную демографию.

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

 

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal