Общество Здоровье, медицина COVID-19 Владельцы ресторанов готовятся во второй волне COVID19 использовать варианты еды на вынос

Владельцы ресторанов готовятся во второй волне COVID19 использовать варианты еды на вынос

«Это не лучшее время для ресторанного бизнеса», — говорит Валерий Жмурко, владелец ресторана «Le Georgia» «Лето практически без посетителей было трудным, да и осень, похоже, не будет легче»

В пятницу, 25 сентября министр здравоохранения Кристиан Дубэ попросил жителей Квебека избегать всех социальных контактов в течение следующих 28 дней в рамках усилий правительства по борьбе со второй волной COVID-19. Доктор Орасио Арруда, директор отдела общественного здравоохранения Квебека, призвал жителей Квебека избегать любых собраний.

В воскресенье в провинции было зарегистрировано 896 новых случаев COVID-19, что является самым высоким показателем за один день с мая. Это увеличило общее количество в этом году до 71 901.

«Это не лучшее время для ресторанного бизнеса», — говорит Валерий Жмурко, владелец ресторана «Le Georgia» «Лето практически без посетителей было трудным, да и осень, похоже, не будет легче».

Ресторатор Валерий Жмурко сказал, что он уже начал думать о способах адаптации своей бизнес-модели на случай, если вторая волна COVID-19 захлестнет провинцию.

«Мы составили новое меню на вынос, чтобы в случае невозможности нашим постоянным клиентам прийти пообедать или поужинать, они могли заказать свои любимые блюда через интернет или телефон». Также, по его словам, ключом к выживанию после очередной изоляции будет снижение расходов и извлечение выгоды из изменений, внесенных в течение лета.

Пандемия уже привела к губительным последствиям в ресторанном бизнесе. Даже самые успешные проекты столкнулись с беспрецедентным падением выручки и были вынуждены  увольнять сотрудников. Все больше ресторанов активно переходят к продаже еды исключительно на вынос, из-за второй волны заражения COVID19 многие  опасаются лишний раз покидать свои дома. Согласно новому отчету Datassential, почти 30% потребителей говорят, что не готовы выходить в рестораны.

Владельцы русских ресторанов в Монреале в основном опытные профессионалы, прошли всякие невзгоды и закалены советскими катаклизмами. Большинство понимают, что сложившая ситуация ставит их бизнес на грань выживания, но они ищут способы работать и не сходить с ума. Щедрые программы субсидирования арендной платы и заработной платы со стороны федерального правительства помогают смягчить удар COVID-19. Трудно представить, что было бы, если бы  федеральное правительство не поддерживало владельцев ресторанов.

Вероятно, пройдет время, прежде чем в ресторанной отрасли будет вновь достигнут баланс спроса и предложения. Но вот вопрос: сколько времени пройдёт и кто доживёт?

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

2 комментария

  1. Драконовские меры дистанцирования убьют ресторанный бизнес

  2. Как зарабатывать в красной зоне отчуждения?
    «…Запрет на домашние собрания. В исключительных случаях разрешен один посетитель.
    Все бары, казино и рестораны закрыты (готовится еда только на вынос).
    Библиотеки, музеи и театры также будут закрыты.
    Находиться на расстоянии менее двух метров друг от друга будет запрещено. Маски обязательны.
    В молитвенные дома и места проведения таких мероприятий, как похороны и свадьбы, будет допускаться не более 25 человек.
    «Школы должны оставаться открытыми», — сказал Лего. «Бизнес открыт, поэтому родители могут продолжать работать и зарабатывать деньги, а дети – учиться…»»

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal