Общество Здоровье, медицина COVID-19 Устал от пандемии: покупатель убил продавца из-за маски

Полиция прибыла на вызов о стрельбе. Фото с камеры наблюдения

Устал от пандемии: покупатель убил продавца из-за маски

В Канаде из-за масок пока не стреляют, но плюются уже давно.

В субботу ночью в Идар-Оберштайн на западе Германии произошло убийство, которое не оставило неравнодушным ни одного немца.

49-летний мужчина зашел на заправку за бутылкой пива. 20-летний продавец напомнил ему о необходимости надеть маску. Покупатель покинул магазин, но вскоре вернулся. Уже в маске. Однако подойдя к кассе, он опять снял маску.

Продавец снова напомнил ему о правилах безопасности из-за COVID-19. Тогда покупатель выхватил револьвер и выстрелил кассиру прямо в лоб. Смерть наступила мгновенно.

Полиция задержала преступника в воскресенье утром. Позднее на допросе он заявил, что “меры по борьбе с коронавирусом вызывают у него стресс”.

Фото с камеры наблюдения возле кассы

Пока жители страны сочувствуют семье погибшего студента, подрабатывавшего на заправке, в Германии есть ненулевое количество людей, которые не только защищают убийцу, но и поддерживают его.

Поклонники ультраправой партии “Альтернатива для Германии” (AfD), которые именуют себя “сторонниками мысли”, проявляют немалую симпатию к стрелявшему.

Партия идет на федеральные выборы, которые пройдут как раз на этой неделе, на платформе борьбы с изоляцией и вакцинацией. Она имеет около 11 % голосов избирателей и является третьей по величине партией в Бундестаге.

Нынешний министр иностранных дел Хайко Маас возмущен, что “Альтернатива” буквально празднует убийство. “Ненависть и подстрекательство, исходящие от этих людей, разделяют наше сообщество и убивают людей. Им нет места в нашем обществе”, – жестко отреагировал он на сообщения в соцсетях.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Убивать людей из-за маски или из-за замечания о ней, это просто какая-то пещерная агрессия узколобых неандартальцев. Если такие ещё пролезут и во власть, будет большая беда.

    • Однозначно. К сожалению среди наших русских таких тоже достаточно.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal