Общество Животные Свинские условия существования поросят на заводе Olymel

Свинские условия существования поросят на заводе Olymel

Свиньи по-прежнему задыхаются от тесноты и отсутствия достаточного количества свежего воздуха в отведенной им «тюрьме».  

Организация заводчиков свиней жалуется на то, что их подопечные сейчас живут в “плачевных условиях” из-за спора. И вот какого.

Трудовой спор на свиноводческом заводе Olymel в Vallée-Jonction вынудил свиней жить в таких ужасных условиях, которые «Eleveurs de porcs du Québec», вышеупомянутая организация заводчиков, назвала “плачевными”.

” В случае продолжения трудового спора организация предупреждает, что “тысячи” свиней могут быть подвергнуты эвтаназии,” – грозят заводчики.

В конце прошлой недели почти 130 000 свиней пришлось умертвить. Учитывая, что свинья может обеспечить одного человека мясом, которого ему хватит на 600 приемов пищи, потенциальные меры эвтаназии являются астрономически – недопустимыми”, – сказал Дэвид Дюваль, президент «Éleveurs de porcs du Québec», в пресс-релизе.

Организация просит министра труда Квебека Жана Буле вмешаться и вмешаться в трудовой спор.

“Заводчики считают, что стороны несут ответственность за плачевные условия содержания большого количества очень тяжелых свиней, втиснутых в крайне узкие помещения”, – написал профсоюз в пресс-релизе.

В заявлении, опубликованном 10 июня, Olymel утверждал, что “принял многочисленные меры по смягчению негативных последствий этого спора для фермеров-свиноводов региона, которые поставляют продукцию на завод Vallée-Jonction.”

Но свиньи по-прежнему задыхаются от тесноты и отсутствия достаточного количества свежего воздуха в отведенной им «тюрьме».

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal