Общество Здоровье, медицина COVID-19 Скоро, малыши, скоро: Pfizer закончил испытания, а США готовы одобрять вакцину для детей от 5 лет

Скоро, малыши, скоро: Pfizer закончил испытания, а США готовы одобрять вакцину для детей от 5 лет

Зато кубинцы уже прививают юных граждан собственной вакциной.

“Уже в течение следующих нескольких недель мы подадим результаты нашего испытания с участием детей в возрасте от 5 до 11 лет в регулирующие органы по всему миру и запросим одобрение вакцины для этой возрастной группы”, – заявили в компании BioNTech, которая разрабатывает и тестирует вакцину от COVID-19 совместно с Pfizer.

Компания заявила, что планирует подать нормативное досье и получить одобрение в ряде стран уже в сентябре. В дальнейших планах – получение одобрения для вакцинации детей от 6 месяцев, и BioNTech планирует сделать это до конца года.

США заявили, что вакцины от COVID-19 для детей младшего возраста будут проверяться максимально быстро после того, как производители лекарств обратятся к ним за разрешением. Недавний всплеск инфекций, вызванный вариантом Дельта, и начало нового учебного года увеличили количество призывов к вакцинации детей младшего возраста. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщило, что проверка займет “считанные недели, а не месяцы”.

Однако США не единственны в своем стремлении прививать самых самых юных жителей. Кроме Кубы, которая уже начала вакцинацию младших школьников, Китай одобрил вакцину Синовак для детей старше 3-х лет. Чили, которая также использует в основном китайскую вакцину, готова прививать детей от 6 лет. В свою очередь Израиль не только рекомендует делать третью дозу пенсионерам, но и разрешает вакцинировать детей, которые “страдают от условий, которые делают их особенно уязвимыми для COVID-19”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Что то в этом заголовке звучит зловещее. Интересно а на чьих детях “гестаповцы” делали испытания?

    • Любые испытания лекарств проводятся исключительно на добровольцах. Без стопки подписанных согласий результаты участника не могут быть включены в статистику, причем для международного одобрения добровольцы должны быть из разных стран. Участие в таких испытаниях бесплатное.

      Другой вопрос, что тут речь идёт о детях, а значит решения должны принимать родители …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal